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1987年兵庫生まれ。会社員のかたわら、むだなものを作る活動をしています。難しい名字のせいで、家族が偽名で飲食店の予約をするのが悩みです。(動画インタビュー) 前の記事:びっくりドンキーでワクワクのハンバーグ二刀流~勝手に食べ放題2023 > 個人サイト むだな ものを つくる みんな大好き百香亭へ まずはこちらの写真を見ていただきたい。 なんだ?ミートボールか? これが百香亭の名物、糖酢肉(黒酢酢豚)である。 多くの人の共通認識にある酢豚とはだいぶ違う見た目だろう。 あまりに紹介したすぎて記事の最初に一番メインの写真を差し込んでしまった。 どんな味なのか?よくある酢豚とは何が違うのか? 気になる点はあると思うが、まずはお店に向かうところから始めていこう。 こちらが百香亭 筑波大学店だ。大学のすぐそばにある。 今回はつくば特集ということで、事前の会議が非常に盛り上がった。 つくば民の熱量の
食材としてのパイナップルには、もっと可能性があるんじゃないか 寒いですね、ちみをです。 せめて南国を思わせる果物摂取で寒さを誤魔化したくなり今回はパイナップルを題材としてみました。もちろん料理に取り入れます。 酢豚にパイナップルを使うのはベタもベタですが、今回はそれよりも南進し東南アジア進出までを目論見ます。 【今回のラインナップ】 パイナップル+生姜焼き パイナップル+炒飯 パイナップル+イエローカレー まずは最初にコチラの一品にアジアの風を吹かせます。 パイナップル+生姜焼き 【材料】(2人分) 豚ロース薄切り 300g 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1(写真は黒みりんを使用) 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 生姜 大さじ1 パイナップルスライス(缶詰) 2枚 【作り方】 1.パイナップルを適度な大きさにカット 2.材料すべてをビニール袋に入れ揉みこみ、30分ほど常温で寝かせる 3.油(
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 フライパン1つでできて、ご飯がすすみまくるアレンジ豚丼シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、材料少なめ、10分ちょっとでできる「スピード酢豚風豚丼」です。 豚肉と野菜を小麦粉をまぶしながら炒めたら、トマトケチャップとポン酢しょうゆの合わせ調味料を加えて煮詰めるだけ。 水溶き片栗粉いらずで酢豚風のとろみもつきますし、合わせ調味料はケチャップとポン酢、水をどれも大さじ2と覚えやすい! とっても簡単、スピーディーな酢豚風の豚丼です。 ヤスナリオの「スピード酢豚風豚丼」 【材料】1人分 豚ロース薄切り肉 5~6枚(150~200g) 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 ごま油 大さじ1 小麦粉 大さじ1 塩、こしょう 適量 温かいご飯 1人分 (A) トマトケチャップ 大さじ2 ポン酢しょう
1987年東京出身。会社員。ハンバーグやカレーやチキンライスなどが好物なので、舌が子供すぎやしないかと心配になるときがある。だがコーヒーはブラックでも飲める。動画インタビュー 前の記事:今日開店した店を巡る 今日はパイナップルそのものが酢豚である 個人的には酢豚のパイナップルは、特別好きでも嫌いでもない。周りと調和しているとは思えないが、あるとおもしろいのでどちらかといえば好き、ぐらいの気持ちだった。 でもパイナップルしか入っていない酢豚のことを考えたら、むしろそれなら食べてみたいと思った。「今日はパイナップルそのものが酢豚なのだ」と言われた時、自分がどんな反応をするのか知りたい。 では作ろう スーパーで豚肉とパイナップルを買ってきた。酢豚に入っているであろうタマネギやピーマン、パプリカの部分を全部パイナップルに担ってもらう。 まず豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする そしてパイナップル
中国・広東省で見つかった、世界最古の酢豚指南書『古老肉(グーラオロウ)食譜』2冊が注目を集めている。長年議論を呼んできた「酢豚にパイナップルは必要か」という「酢豚パイン論争」に終止符を打つ答えが、この2冊の内容から明らかになったためだ。 地元紙「七索日報」が27日付で伝えた。酢豚の具材には豚肉、ピーマンなどの野菜、そしてパイナップルを指す「菠蘿(ボーロー)」を加えるのが一般的。果物であるパイナップルを入れる理由については、「当時高級食材だった菠蘿を入れて欧米人の好みに合わせるため」「パイナップルの酵素で肉を柔らかくするため」など諸説ある。 しかし、「豚肉と野菜だけで十分なのに、パイナップルの甘味で味が台無しになる」と主張する「パイナップル不要論」は根強く、その是非は長年論争の種となっていた。 地元の広東料理店「包(パオ)」で見つかった『食譜』は、初版と改訂版の計2冊。酢豚はこれまで、18世
「甘い」×「しょっぱい」=とてつもなくうまいの法則 「甘じょっぱい食べ物」と言われてパッと皆さんの頭に思い浮かぶのは、パイナップルと酢豚の組み合わせや、メロンを生ハムで包んだおつまみなどではないでしょうか。 あるいはお煎餅やポテトチップスなどのお菓子を思い浮かべた方も多いかもしれません。 特に酢豚にパイナップルを入れることには、抵抗を感じる人もいると聞きます(あれがおいしいのに!)。 ところがどっこい! 実は今、世の中ではじわじわと甘じょっぱいブームが到来しつつあるのです。ネットを見渡せば、「本当に合うの……?」と、思わざるを得ない甘じょっぱいレシピがずらりと並んでいます。 でも、よくよく考えてみたら、照り焼きチキンとか焼き鳥のタレとかすき焼きとか、日本には昔からそういう味付けは存在していますよね。 だから、ちょっとくらい目新しい組み合わせにだって、恐れることは何もないはず。 そこで今回は
豚肉は肉の中でもビタミンB1が最も多いのが特徴です。ビタミンB1は糖質の代謝を促し、エネルギーに変えて体内の疲労物質がたまるのを防ぎます。部位によって脂身の量が違いますので肥満や生活習慣病が気になる人は、赤身肉を使うようにしましょう。 酢豚のカロリー 酢豚の糖質量 酢豚が高カロリーである原因 女性の味方!酢豚に含まれる栄養と効果 クエン酸・ビタミンB1:疲労回復効果 ビタミンB6:代謝アップ ビタミンC:美肌効果 酢豚に入るパイナップルの作用 お肉をやわらかくする 消化を助ける ダイエット中でも酢豚を食べてもいい? 酢豚をカロリーオフするコツ 野菜でかさ増しする 赤身肉で作る 餡を食べ過ぎないようにする 調理中の油を控える 酢豚の栄養素と4つの健康効果 1.豚肉による疲労回復効果 2.野菜のビタミンCによる美肌効果 3.玉ねぎによる代謝促進効果 4.パイナップルによる消化促進効果 酢豚のカ
諸君、私は温かいぱいなぽーが好きだ。 酢豚のパイナップルは、缶詰のパイナップルを使った酢豚で悪評が広まった。 美味しいやつは美味しいんだぞ。 酢豚がダメならせめてバルバッコアの焼きパイナップルはどうだ。 …。 それは、まあいい。 好き嫌いはある。日本では温かい果物、特に酸味のある果物を料理に使うことが少ないから苦手な人が多いのも仕方ない。 私は好きだ。 しかし、なぜか温かいパイナップルだけを執拗に攻撃してくる人は多い。 あなたが嫌いでもいいよ、なぜピザや酢豚のパイナップルが好きだと強めに「いかにパイナップルが糞か」みたいな話で叩いてくるんだ?? 揚げ物が食べられない人とか、牡蠣が苦手みたいな人はそんな攻撃的にならないでしょ。 温ぱいなぽーだけが、「攻撃していい」という認識をされている。 あなたは苦手、わたしは好き。それではダメなのか? あなたが蛇蝎のごとく温ぱいなぽーを嫌っても良い。 でも
給食の酢豚にパイナップルが 入っていた。 中華街の本格的な料理店でも 入っていた。 なぜパイナップルを入れるのだろうか😄 《目次》 料理にパイナップル オススメ👍家族みんなで笑える食べ物ドラマ パイナップルポークソテー ▶︎材料(3枚分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO おまけ リンク 料理にパイナップル 沖縄ではスーパーマーケットに パイナップルが並び始めました。 手で簡単にぢぎって食べられるボゴールパイン と果肉がクリーミーなピーチパインをゲット! それぞれ400円きんぺん(^O^) 本州では 初夏のタイミングに出回り始めますが さすが沖縄🍍 さて 今日のテーマですが 豚肉料理にパイナップル。 賛成派と反対派 どっちでもいい人 いると思いますが 結論から言ってしまえば パイン缶詰を使うか 本物の熟れたパイナップルを使うか で、料理的には天と地の差。 ン?と ナップル!の違いがある(^O
長崎より九州のローカルネタを中心にリポートしてます。1971年生まれ。茨城県つくば市出身。2001年より長崎在住。ベルマークを捨てると罵声を浴びせられるという大変厳しい家庭環境で暮らしています。 前の記事:自宅で簡単!そうめん流し(デジタルリマスター) > 個人サイト 長崎ガイド 長崎・新地中華街 中華街にやって来た 長崎は鎖国時代、唯一の貿易港としてオランダだけでなく中国とも貿易していた。というわけで長崎には中華街があり、中国文化との関わりも深い。なので酢豚との関わりも深いはずだ(たぶん)。 まずは下調べに、店先に出されている酢豚のサンプルを見て回った。長崎の中華街は、横浜のそれと比べるとだいぶ規模が小さくこじんまりとしている。サンプルを見てるうちに、あることに気が付いた。 全店のサンプルをチェック 4種類の漢字表記 同じ酢豚と思われるものに、なぜか4種類の漢字表記があった。 まず「酢豚
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
と書いておいて牛はないかなと、ふと思ふ 豚肉部位ならなんでもいいですし、酢鶏もいけますな 肉団子系でも美味しい しかし、牛さんはどうでしょう 火が通りにくい人参は、レンジが許されるお皿に水と共に入れて火を通しておきます 分厚過ぎると、火が通りにくいですね フライパンで玉ねぎ炒めまして、火が通った人参も加えます 面倒なら、玉ねぎもレンチンでよいですな レンジが玉ねぎの香りに包まれますが お好みのお肉に片栗粉をまぶしておきます 片栗粉がないなら、汁気の多い酢豚が出来上がります 人参と玉ねぎを炒めたフライパンに入れまして、さっと火を通します 今日も何故か怪しい色のお肉です パイナップルジュースがいますので tontun.hatenablog.com パイナップルジュース、ケチャップ、醤油、お砂糖をジュースの甘さに合わせてお好みで入れます ここの分量は甘めが好きか、酸っぱめが好きかで変わると思われ
私の大好きな酢豚です。美味しいんですよ。 胡麻を上に振りかけると美味しいんですよ 私は酢豚のもとを買ってきて作ります 麻婆豆腐これも私は大好きです。 これも麻婆豆腐のもとを買ってきて 作ります。辛みと甘さが最高です ちくわを軽く炒めます。 そしてその上に青のりを添えて混ぜる 味付けはそれぞれですが私は 食べるときにポン酢をかけるんです 美味しいですよ。ベリーグッドです これは、ほうれん草、もやし、ぜんまい 人参をまず軽く茹でます。 そして、これも私はポン酢をかけます そして生卵と、胡麻、梅肉を添える おかずに最適です。美味しいですよ カキフライです。これは作らないです。 スーパーで惣菜で売ってるので買います。 これは亜鉛が一番多く含まれています。 凄く体にいいし、美味しいですよ。 こんな中で食べ物が豊富なので感謝。 でも贅沢すぎると食べて「当たり前」 そんな心になってしまう危険があります。
逆ですね 酢豚にパイナップルはありか無しか これはもう、好き嫌いが分かれる所でございましょう そもそもなんで酢豚にパイナップルを入れようと思ったのか? 私が一番最初に入れたわけではないので、興味のある方はお調べ下さい パイナップルと言えば、この上のモヒカン部分 【4/18入荷分】台湾パイナップル 10kg <6~8玉入>箱 大玉限定 台湾産... 価格:4980円(税込、送料無料) (2022/4/18時点) スパーン!切って土に埋めると うまくいけば、新たなるモヒカンパイナップルが出来上がるようで まあ、なかなか入手することはないですな 買えばいい話ですが それは何か負けた気がしますので 酢豚いきましょうか なんやかんやであるパイナップルの缶詰 生のパイナップルがお肉を柔らかくしてくれるのは有名ですが 缶詰は熱処理されてるから、そうでもないみたいですね とりあえず食べやすく切っておきます
酢豚 材料を油で揚げ、甘酢餡を絡ませた中華料理 カロリーは、見てはいけない お肉の部位はお好みですね 肉団子でもよし、豚小間丸めてもよし お好みの豚肉部位食べやすく切りまして、酒と醤油を大さじ1ずつ入れます 10分程置いておきます レンジが許されるお皿に生玉ねぎ、人参を入れてラップをし、600wで3分程 レンジが玉ねぎの匂いに包まれますな しかと火を通して水気を切っておきます 甘酢餡を作りますか 全塗りしなければいけない写真しかなかったので、写真無し 今日もパイナップルの缶詰入れますので、パイナップルのシロップ大さじ3 tontun.hatenablog.com 上のレシピは結構甘めです お酢、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ1、豚肉漬けた汁も混ぜ合わせておきます 豚肉には片栗粉まぶしましょう フライパンに油を入れ、ちょっと玉ねぎ足りなかったので追い生玉ねぎを炒め 豚肉も入れて、しかと炒め散
ケチャップ :大さじ2お酢 :大さじ2醤油 :大さじ1砂糖 :大さじ2酒 :大さじ1水 :大さじ2片栗粉 :小さじ1/2 作り方 1.お好きな野菜を食べやすい一口大にカットする。(時短のために、人参とレンコンはレンジで2分ほど加熱する) 2.野菜を切ってる間に冷凍からあげをレンチンしておく。(大きいサイズのからあげは半分にカットする) 3.小皿に甘酢ダレの材料を全ていれ、よく混ぜ合わせる。 4.フライパンに少量の油を入れ熱し、野菜を炒める。 5.野菜に火が通ったらからあげを加えて炒める。 6.さっと炒めたら甘酢ダレを加えて、とろみがつくまで絡めたら完成。 ⬇️ 最後に もう少し酢豚みたいにお肉をカリッとさせたい方は、からあげをレンチンしたあと、トースターで軽く焼くのをおすすめします👍 普段冷凍からあげは買わないのですが、こうやってアレンジすると更にお
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 酢豚ではなく酢鶏! ・鶏むね肉で作るので安い そして美味しかったです スポンサーリンク 今回のお野菜 ピーマンとタマネギ 好きな形に切ります メインの鶏むね肉 皮を剥いで 好きな形に切ります 塩コショウと小麦粉を ポリ袋の中に入れ お肉をフリフリします フライパンにゴマ油を引きます そして焼きます いい感じで焼き色がつきました 今回はもう一つフライパンを使います 洗い物が増えちゃいますが 致し方なし(>_<) ゴマ油を引きます 野菜を炒めます その間にタレを作っておきます 酢 大さじ3ぐらい ケチャップ 大さじ3ぐらい 創味シャンタン 小さじ3ぐらい 片栗粉 大さじ3ぐらい 水
どうも!見た目は重め性格は軽めその名は超凡人小生です!🕵️♂️ てれてーてーてれてーてーててー…♪ そういえば会社の若い子が恋はスリル、ショック、サスペンス知らないって言ってたな…😱 さて、先日実家から持って帰ってきた実家飯!そうtakeout実家飯を食べ終わったので紹介していくぅ! 最近きまぐれクックさん見てないからみよっと! 酢豚 タッパーにパンパンに入っていたので自宅に帰ってきたらタッパーから漏れていたので一気に食べました!😂 豚肉は一度揚げてるのかな? このレシピも教えてもらわナイト… ズッキーニ、ニンジン、パプリカ、ピーマン、タマネギなんかが入っていましたね! お酢は身体に良いから0カロリーやな!笑 これは誰かのブログかTwitterで見た、おいしいTKGの食べ方を真似しました!! まずは白米に醤油をかけます! そしてそこに卵をのせます!本当は溶き卵が良いみたい! 確かに
彩り酢豚で 冷蔵庫の整理をしました。 《目次》 パイナップル酢豚 パイン酢 彩り酢豚 ▶︎材料(たっぷり4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO パイナップル酢豚 学校の給食の酢豚ですが パイナップルが入っていました。 子ども心に違和感があり何か違う気がしていた。 オトナになってから 本格的な中華料理店で酢豚を頼んでも パイナップルが入っていた。 でも「うまい! 違和感もないではないか(*_*)」 その時、気づいたのは パイン缶詰とパイナップルの違い。 今思えば 甘さの違い、酸味の違い、酵素の違い、食物繊維の違う。 パイン酢 1日大さじ1杯のお酢を摂る「酢生活」を続けています。 だいぶ量が減ってしまいましたが「パイン酢」です。 リンゴ酢に、スーパーで売っていたカットパインとハチミツを漬けました。 炭酸に割って飲んでもよし ジンやウォッカで割ってもよし。 ビールにたらして飲んでもイケるので、たくさ
dailyportalz.jp デイリーポータルZのつくば入門に影響されてつくばに行きました。祝日であることを忘れていた2/23、前日までの天気予報で明け方に雨が降りそうだったけど日を跨いだ頃に曇り予報に変わっており23日朝に起きたら降ってなかったのでバイクでどこかへ行こうかなとなり上記の特集を思い出したという感じです。 まずは百香亭の酢豚です。 dailyportalz.jp 酢豚って嫌いじゃないし食べたら美味いんだけどあえてチョイスしないメニューランキング第3位って感じですよね。と言いつつこの見た目のインパクトなのでせっかくだから食っておくかと。グーグルマップでこのエリアを「百香亭」で検索すると結構あちこちに店舗がありましたが記事タイトルにもなっている筑波大学店に行きました。学生の街でも祝日だからガラガラなんじゃねと思ったら1階はほぼ満席で私のあとから来るグループは2階に通されていて盛
お題「手作りしました」 お題「簡単レシピ」 お皿が今一つ??ですが、中々美味しそうにできました~!\(^o^)/ 材料(ヒレ肉だけは下味+片栗粉で60cc位の油で揚げ〔炒め〕てます) 結婚する前、実家に居た頃は、母が時々手作り酢豚を作っていました。 それは中華料理店で食べるような甘い酢豚ではなく、ご飯によく合う? どちらかというと甘味が控え目な酢豚でした。結婚したての頃は料理の 本を見て偶に作っていましたが、これも甘味が控え目のレシピでした。 どちらかと言うと母の味に近かったかと。前置きが長くなりましたが~ 今回ははてなのお仲間こちょぴあさんのレシピで本格的な酢豚に挑戦! copichoa.hatenablog.com 甘味は白砂糖が無いので「みりん」で代用しました!なので結局・・・ 甘味が控え目な酢豚になってしまいました。(^_^;) 具材も少しだけ変更 してしまいましたが、それなりに美
母が入院して、今日で6日目になります。 毎日父の様子をうかがいに行っています。 不器用ですから料理は作れないので。。 毎日作って持って行って冷蔵庫に入れ 「お父さんここに入れとくから」 「お昼ご飯に食べてね」 「これは夕ご飯に」 そう言ったら父は 「分かった食べるは!」 そう言ってくれたんですが? 次の日に行ったら食べてないんです。 兄も同じようにしても???? 「食べてくれないんですよ」 うちの父の、悪口を言いたくないですが。 頑固で、わがままで、自己中心です。 自分の気に入ったものしか食べない 介護の難しさ 介護は大変な仕事ですね。。。 案外構い過ぎると良くないみたい 「ほっといてほしい」 「自分でするから」 「かまわんといて」 この心があるみたいですね。。 なるべくできる事は自分でさすこと これが大事なんではないでしょうか? 自分に置き換えて考える時。。。 そう言えば自立心がみんなあ
最近のパイナップルは美味しいですよね それでも苦手な酢豚のパイナップル この夏衝撃の出会い パイナップルが好きすぎて 今週のお題はパイナップル 最近のパイナップルは美味しいですよね パイナップルっておいしいですよね。 台湾パイナップルはもちろんなんですけど、普通に売ってあるノーブランドのパイナップルでも熟していればめちゃめちゃおいしいです。 育児猫は子どもの頃エホバの証人の信者だったわけですが、年に一回「大会」と呼ばれるイベントがあって、そこでたいていパイナップルの露店があったんですよね。 パイナップルを8等分にカットして割り箸を刺してありました。 このパイナップルは美味しくなかった。 すっぱくて、かたくて・・・ それでも他に食べたいものもなくて、何度か食べた懐かしい味ではあります。 子供の頃食べたパイナップルが美味しくなかったせいで、長いこと「パイナップルは缶詰に限る」と考えていた育児猫
こんにちは(*´▽︎`*)ノ゙ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 酢豚ならぬ酢鶏 材料(4人分) 調味料 ≪肉下味用≫ ≪甘酢あん≫ 作り方 中華料理って、こってりしててご飯に合いますよね(*゚▽゚*) 中でも定番中の定番「酢豚」はごちそうおかずです♪ でも酢豚って 豚肉揚げるの面倒! 油の片付け大変! 簡単に少ない油で揚げ焼きにしたら、簡単にできちゃう✨ 早速作ってみましょ( ˙▿︎˙ )b 今回はお安くする為に、鶏もも肉で酢鶏です(笑) 酢豚ならぬ酢鶏 材料(4人分) * 鶏もも肉 1枚 * 玉ねぎ 1個 * 人参 1/2本 * ピーマン 2個 調味料 ≪肉下味用≫ * しょう油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ2
産直のお店に並んだなす。 薄い皮はツヤツヤでパーンと張って見るからにおいしそう^^ 寒い季節は、なすは体を冷やすので控えていました。 今年はじめてのなす料理は、なすの酢豚。 お気に入りレシピで作ります。 かたまり肉を使わず、こま切れ肉を丸めるだけ! 肉を油で揚げないからお手軽♪ ほうれん草とかにかまのおひたしを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 4月7日のメニュー ・なすの酢豚 ・ほうれん草とかにかまのおひたし ・れんこんのチーズマヨサラダ ・豆腐としめじ、クレソンのみそ汁 ・ごはん ほうれん草とかにかまのおひたし なすの酢豚 なすも豚こまだんごも、やわらかくてジューシー。タレを吸ったなすがおいしくて、ご飯がすすみます。 材料(2人分) 豚こま切れ肉(150gほど) なす(中3本) 玉ねぎ(1/2個) ミニトマト(各適宜) サラダ油(大さ
どうも!筋トレはしてはいけないと助言をいただいたので当分やめておきます。。 ググったら筋トレすると一時的に免疫が下がるらしい…orz もう一回見てくれる事を祈って質問させてください!! 抗症状薬とは解熱剤や咳止めのことでしょうか?ググってもよくわからなかったです。。 一応現状は、医師の指示のもと解熱剤は最初の1回目のPCR検査以降は効果がないようなので、服用しなくて良いと言われたのでしてないです。 2回目〜3回目までは処方箋なし、3回目以降は抗生物質と咳止めのみになります。 アレルギー検査というご意見もあったので、月曜日まで治ってなかったら病院に来るように言われてるのでその時に聞いてみようと思います! 何故、PCR検査を受けられたかは保健所や医師の判断なのでわかりません。住んでいる地域の行政力で格差はあると思いますが… お医者さんはPCR検査の正答率は7割程度って言ってましたが3回外すなん
健康にいい!酢豚に含まれる栄養と健康効果10選について 酢豚とは、油で揚げた豚肉と炒めた野菜を酢・砂糖・ケッチャプなどで甘酸っぱく仕上げた甘酢アンと絡ませた料理のことで、一食あたりのカロリーは242キロカロリーほどで、ビタミンB群やビタミンK、炭水化物などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんな酢豚には一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は酢豚に含まれる栄養と健康効果10選についてお伝えしていきます。 健康にいい!酢豚に含まれる栄養と健康効果10選について 酢豚に含まれる栄養と健康効果10選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 便秘解消 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に 酢豚に含まれる栄養と健康効果10選について 酢豚には、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタ
今日も相変わらずのお天気です。気分もどんよりしています。 しかもはてなの記事、完成させたのに、管理画面から戻ると保管されていなくて、同じ記事を2度書いています。 はてなはシステムがイマイチですね。 庭の草むしり。誰もほめてくれませんが、結構頑張りました。 膝の軟骨がすり減ってほとんどない私にとって、草むしりはかなりきつい作業です。 さて、こんな日は気分転換で、先日コストコで買った黒酢酢豚です。 私は、黒酢の料理が大好物なので、食べるのが楽しみでした。水から沸かして、沸騰後5分はゆでるように指示が書いてあります。 せっかちな私は4分くらいで食べましたが、余り暖かくないところあり、少し失敗です。 ゆで終わり、開封すると黒酢の匂いが辺り一面に漂います。良い匂いです。野菜は玉ねぎが中心で、お肉はかなりのボリュームがあります。 価格はレトルトのパックが3つ入って税込み978円。1つあたり330円弱。
今日は、会員になって初めて奥さんとコストコに行きました。入間市は、30キロくらいなのですが、やはり土日は道路が混むため、結構行くのに時間がかかります。 西東京市とは違って、所沢~入間にかけては、様々な小売店や飲食のお店が多く、一部車社会ということもあり、気軽に車で行きやすいお店があるのがうらやましく思われます。 最初に買ったのは、奥さんのリクエストのキッチンタオルです。吸水性も良く、食器を拭くのに使えるだけでなく、俎板がわりに野菜やお肉を切ったりして、使いすてで捨てるのも、とっても便利です。 特にお勤めされている奥様には、資源的には多少浪費っぽく感じますが、時間と手間の節約は大きいと思います。 男性の目(自分で洗い物をしない)から見ると最初は無駄に思えても、自分で短期間で家事をする奥さんのことを考えると、これはこれでありなのかと思います。 アマゾンでは5,000円ちかくするので、3,900
なすも豚こまだんごも、やわらかくてジューシ~。 なすの酢豚。 かたまり肉を使わないで、こま切れ肉をコロンと丸めます。 肉を油で揚げないのでスピーディーで楽ちん。 タレを吸ったなすがおいしくて、ご飯がすすみます。 ゆでて和えるだけの、オクラのツナあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 5月15日のメニュー ・なすの酢豚 ・オクラのツナあえ ・小松菜ときのこのおひたし ・厚揚げとニラのみそ汁 ・ごはん オクラのツナあえ ☆オクラは塩をまぶして板ずりをし、熱湯でさっとゆで、水にとって水けをきります。食べやすく切り、ツナ缶と混ぜ合わせます。ドレッシングやぽん酢、しょうゆをかけても。 なすの酢豚 材料(2人分) 豚こま切れ肉(150gほど) なす(中3本) 玉ねぎ(1/2個) スナップえんどう、ミニトマト(各適宜) サラダ油(大さじ2) A 塩、こ
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