アップルパイは誰でも作れる ※理想のアップルパイ。こんな形には出来ません 一般にお菓子作りはハードルが高い いちいち材料を計り 生地を寝かしたり 生クリームを泡立てたり 予熱して何度で焼いたりとか 挙げ句の果てに出来上がりは うまくいかなかったりする 最悪の展開を覚悟する必要がある どのやり方がまずかったのか… 材料を計り間違えたのか… 後悔先に立たずだ しかしながら アップルパイ作りにそれはない 実際に作ってみて欲しい 出来栄えに感動すら覚える 何とパイ生地がスーパーに売っているのだ ※オーマイ パイシート 350円くらい スーパーに売っているということは 凡人にでもうまく作れるってことか 試してみよう 材料 リンゴ1個 砂糖大さじ3杯 シナモン少々 パイ生地2枚 卵(卵黄)1個 作り方 リンゴをフライパンで炒める 砂糖を加え、リンゴがしんなりするまで炒める シナモンを加える 一枚のパイ