今回紹介するレシピは、フライパンで簡単に作れる「くるくる板麩の磯辺揚げ」です。 お酒のおつまみや晩ご飯のおかずにも便利な一品を、ちくわの代わりに板麩でアレンジしてみました。さっぱりと食べ飽きない味わいが楽しめるお手軽料理です。ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp
どうも、節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 youtubeで「ちくわの磯辺揚げ」ならぬ「ちくわの磯辺焼き」の作り方を見つけたので作ってうどんにのせて食べてみました。 5分で作れる揚げない天ぷら。びっくりするほど簡単に、サクサク食感に仕上げる方法を紹介します。 - YouTube 揚げるとなると面倒ですが、これは少量の油で揚げ焼きにする感じなので簡単にできます。 材料もちくわ、小麦粉、水、青のりだけで作れるので百円で作れますよ。 そして普通に磯辺揚げと同じ味です!美味しい。また作ろうっと。 ちなみに青のりって何でできているかわかりますか?今回買ってきて成分見て初めて知ったのですが、アオサなんですね。 だからこの青のりは、沖縄の会社が沖縄のアオサを使って作っていました。意外と地産地消でした。 20210428記事作成
久しぶりに男飯カキコ🍚ほぼ在宅勤務で、毎日昼飯は作っているのですが、炭水化物のオンパレードなので(笑)。カキコするのも恥ずかしいし💦 カルディーで買っていた炒飯の素があったのでTRYしてみました🙇ちなみに、小袋2袋入って150円以下だったかと?2回作れます😊 まんで、シンプルな具だこと😊 www.youtube.com さらりとTUBEに編集🍚 完成✋超簡単です。自分で作って言うのもなんですが、 こりゃ美味い😊しっとり系のチャーハンになります。 ミニラーメン付けるの忘れとった💦お薦めですよ🙇
新年度、春になると進級、進学、就職、とそれぞれの新たなステージに向かっていく事だろう 今回はそんな中で、親元を離れ独り暮らしを始めた新妻、新夫(?)、新社会人、大学生、高校生、中学生…など、自炊をし始めた全ての人に、この調味料だけ揃えておけば大体の料理は作れるから大丈夫!ってものをご紹介したいと思う 新しい環境は何かと入用だと思う。お金は建設的に使っていきたいよね。またこれはミニマリストの人にもおすすめだと思うので是非 独り暮らしの自炊で困ること ①いざ自炊を始めようと思った時に、何の調味料を揃えればいいのかわからない… 自分で自炊を始めた人が最初に持つ疑問って、一体何の調味料を揃えたらいいんだって事 特に実家などにいた時に料理のお手伝いや、親などの調理現場を見てきていない、参加していない人や場合、環境って何を揃えたらいいのかわからないことが多いと思う ②一回買ったきりの調味料が冷蔵庫の隅
みなさまこんにちは 日曜日の夜 のんびり過ごされてますか? お仕事の方、お疲れ様です お勉強の方も、いらっしゃるのかなぁ みなさん、どんなシチュエーションで 読んでくださってるのだろう 少しでも ほっと肩の力が抜けるといいな さてさて 世の通説ってやつで 男の人に作る手料理として 昔は、肉じゃが、だとか 言ってませんでしたっけ? 肉じゃが、めっちゃ好きってひと あんまり聞いたことないよねー みたいな話を TVで喋ってるとこを聞いた覚えがあります ワタシも好きだけれど一位ではないかなw 最近の、その手の料理ってなんでしょう? よくわからないけど 豚の生姜焼きとか…? 定食屋さんでも人気のメニューですよね もちろん ワタシも大好きです!! ごはんと最高に合うんだよねー そんなわけで 2月某日 この日のうちごはんは 豚の生姜焼き 付け合わせはやっぱ キャベツの千切りかなぁー あとは 以前パスタに
●週末を家で楽しむ● ★こんな感じでどうでしょう? 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は楽しく週末料理を楽しくご紹介したいと思います。 豆粒みたいな猫が付いてきます。気にしないで下さい。 にゃんと小さな子猫ちゃん なんで?こんな事をしたかと言えば、 けふおさんがあまりにも猫好きなので…ちょっと遊んでみたんです。 車庫からの視線 - マミヤさんと何となく ●黒くてカワイイウサギはどうですか? お母ちゃんさんの飼ってる「しぐれちゃん」です! ●週末の朝 ジャムは苦手だと思っていたら、こんなジャムを頂きました。 これなら!美味しく食べれます。 玉ねぎの甘みが「ズキューン」って口に広がります。 目玉焼きを作る為に、レンジで40sec+10secチンしました。 ●週末らしく ちょっと週末料理だから盛り付けも楽しんでみました。 それに、レタスとおかかのサラダも付けてみました。 タマゴの黄
シリコーン時短調理トレー 実際に作ってみた!超簡単!入れて焼くだけ!節約料理! まとめ こんにちは。 最近、ダイソーで画期的なアイテムに出会いました。 いつから販売されていたのか分かりませんが、時短料理ができるシリコントレー。 ただのトレーじゃないんです。 シリコーン時短調理トレー 早速こちらが画期的と感動しているアイテムです。 シリコン製の時短調理トレイです。 本当に時短になるのかは分かりませんが、電子レンジやオーブン調理の時はとても便利です。 ダイソーでは珍しい、カラフルではない使いやすいグレー。 他にも色があるのかは不明です・・・すみません。 ちなみに裏面です。 掴んだ状態↓ シリコン製なので掴むとぐにゅっとしますが、結構分厚いため、食材を入れても型が崩れることはなさそうです。 底は凸凹と窪みがあるため、多少の油はきれるようになっています。 耐冷・耐熱はと言うと・・・ -30度〜23
昨日、奥方、、お呼ばれ・・・ FBに少し、アップされてたが。。 豚の頭の画像。・・ 晩に、お土産は。。。豚の骨。。しかも頭。。。 もう、、ラーメン作れ。。。サイン???知らんが。。。 大量に、いっしょ 大量に、一緒にいただいてきた。。 野菜類も、、ぶっこんで、、と、 さて?どうなるのやら??知らん。。。。が。。。 鶏の、胸肉はいつものなんちゃって?低温調理もどきで。。 鶏チャーシューに、、、と、 いや、、チキンサラダ?か、。。 なべ。。でかいですね~~ 本格的。。いや。。豚の頭.。・家庭用になべには、入りません。。 なので、ブロ友さんから、頂いた。。。なべで。と。 コロナ禍。。。でかければ、、セブへ、、行くはずのこの鍋。。 なべだけ、、送ってもね~~ しかたないので、いまだ、、家においておいたが。。。 さて?何人分のスープ?になるやら。。 その前に?よい、スープになるにやら??? 知らん?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く