最近、相棒ちゃんの料理熱がスゴい。 おととい、「クレープ食べよっか」と言われ、あれよあれよという間に、台所のバックヤード、「おかあさんの秘密基地」に「クレープ屋さん」が展開された。 おかずクレープと、デザートクレープ、2種類が作れるように、ササッと準備が進んでいって、小気味よいぐらい。ガスコンロの前に交代で立ってクレープを焼き、座っているほうが「好きなように包む」。これ、めっちゃ楽しい。めっちゃ幸せ。山盛りの野菜を豪快に包んで、特大サイズに口を開けて頬張るクレープのおいしさよ!! その夜、大満足でお布団に入り、翌朝、冷蔵庫を開けたら、「おかあさんの」というメモ紙が目に飛び込んできて・・・・ 冷やしてくれていたのは、なんと、ミルクレープ。 びっくりするぐらいの完成度。お店で出てきても納得しそうなお味。 そして、その日の午後。 スマホに届いた写真にびっくり。 お行儀のよい「ほうれんそうのお浸し