梅田の喧騒から一歩足を踏み入れると、そこはまるで別世界。中崎町駅からわずか5分の距離に位置する「鮨凰月」は、正統派の江戸前鮨を堪能できる隠れた名店です。 この店の最大の特徴は、江戸前の技術に関西の流儀を見事に融合させた寿司を提供していることです。ここでは、食材と仕事へのこだわりが一貫しており、その真摯な姿勢が生み出す料理は、まさに珠玉の逸品と言えます。 店内に一歩足を踏み入れると、吉野杉の一枚板を使用した存在感あるカウンター席が目に飛び込んできます。洗練された空間の中で、シェフの巧みな手さばきが織りなす寿司を堪能する至福の時間が待っています。 特に自慢の水槽で泳ぐ活貝や泳ぎイカの活け造りは、その鮮度と味わい深さで多くの客を魅了しています。また、鮑の旨みを存分に味わえる「鮑の肝ソースリゾット」は、一度食べれば忘れられない逸品として評判を呼んでいます。 鮨凰月では、料理に使用する食材にもこだわ