にんにくをさっと茹でて味噌漬けに!1週間ほど漬けることで味がしっかり染み込みます。ごはんのおかずやおつまみにぴったり!
もうもずく酢だけなんて言わせない!目からウロコのもずくの炊き込みご飯をご紹介します。材料を切って混ぜて炊飯器に入れるだけというお手軽レシピで、余ったらおにぎりにするのもおすすめです♪
インスタントの袋ラーメンをあんかけ焼きそばにアレンジ!カット野菜を上手に活用すれば、包丁を一切使わず調理できます♪カリカリに焼いた麺に、野菜たっぷりのあんをとろっとかけたボリュームたっぷりの一品です。
基本のシンプルな酒蒸しは素材の旨味を感じられます♪ フライパンで5分もあればあっという間に! ワインやシャンパンと相性ぴったり!
「タコライス」とは、メキシコ風アメリカ料理「タコス」の具材をご飯にのせた沖縄県の人気ご当地グルメ。しっかり味付けされた本格タコスミートとまろやかなチーズ、シャキシャキのレタスにフレッシュなトマトのハーモニーが絶品!ついついごはんがすすみます。色鮮やかなワンプレートごはんなので人気の献立になること間違えなし! 材料 【2人分】ごはんどんぶり2杯(400g) 合いびき肉 150g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけレモン汁小さじ1サラダ油小さじ1☆調味料酒大さじ1砂糖小さじ1しょうゆ小さじ2ケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ2チリパウダー小さじ1トッピング レタス 1枚 トマト 1/2個 アボカド 1/2個細切りチーズ[生食用]20g
旨味のあるツナ缶と塩昆布にコクのあるチーズを合わせ、餃子の皮で包みました!ひとくちサイズで食べやすく、お箸が止まらなくなること間違いなし!たれをつけなくても旨味たっぷりなので、おいしく召し上がれます♪
ミーゴレンとは、エスニックな甘辛い味付けが人気の、インドネシアの焼きそばです♪ご家庭にある調味料で作りやすいようアレンジしました。鶏肉や野菜などお好みの具材でぜひお試しください。豆板醤の量を調整してお好みの辛さでどうぞ。また激辛にしたい場合はカイエンペッパーを足してみてくださいね♪
さまざまな種類がある白身魚ですが、いさきもそのひとつです。くせのない上品な味わいで、釣りなどでも楽しまれています。そんないさきは、どのような魚なのでしょうか。 この記事では、いさきについて特徴やおいしい食べ方、いさきを使ったレシピなどをご紹介します。 いさきについて いさきとはどのような魚なのか、詳しくご紹介します。 いさきとは いさきは、スズキ目イサキ科に属する海水魚で、内湾にはほとんどおらず外洋に面した磯や沿岸近くに生息している魚です。くせのない白身で食べやすく、釣りの対象としても楽しまれています。 名前の由来については諸説あり、斑点が多いことから斑点の古い呼び名である「いさ」と、魚という意味の「き」で「斑魚(いさき)」になった、などといわれています。ほかにも、磯に住む魚という意味で「磯魚(いさき)」とも呼ばれます。 また「鶏魚」と書くこともあり、これはいさきに鶏のトサカに似た背びれが
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