今日の晩御飯です。 しめじとごぼうと油揚げの炊き込みご飯 豆腐と大根とえのきの味噌汁 長芋とブラウンマッシュルームとアボカドの和え物 アスパラとそら豆の豆乳ソースがけ だいたいいつも、ホットクックで1~2品くらい、ヘルシオウォーターオーブンで1品くらい、加熱なしで1品くらい作ります。 ホワイトソース系は、アスパラやそら豆をヘルシオで蒸している間に、豆乳のソースをホットクックで作れるので、時間が短く簡単です。 一番時間がかかるのが、早炊きで炊く炊き込みご飯なので、それが40分弱かかりますから、それに合わせて他のものも順次作っていきます。 これ全部食べると、そうとうおなかいっぱいになりますが、さらにごはんをおかわりして、食後はフルーツです。 こちらのフルーツは、今日家に遊びに来てくれた、私の中学の同級生のお土産。大手町のJAビルで買ってきてくれたそうです。おいしい。 まぁ、このまえのバラダンメ
![今日の晩ごはん。総製作時間、私が手を動かしているのが20分くらい。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5f57e80101d9997656aafc58ec21917cd0a048ab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkazuyomugi%2F20010206%2F20010206074850.jpg)