とろとろの角煮。 このレシピの生い立ち たまたま入った定食屋でたまたま食べた角煮が絶品で、いろんなレシピを試していいとこどりをして自分好みの味にしました。
「AIで未来を創るNo.1企業グループ」実現への取り組み GMOインターネットグループは、AIの可能性にいち早く着目し、グループ全体でその積極的な活用を開始しました。「AIで未来を創るNo.1企業グループ」を実現するための取り組みをまとめています。 【~No.1&STEAM人財採用~新卒年収710万円プログラム】次世代リーダーを募集 2023年度新卒採用から国内平均年収を最高水準とする『~No.1&STEAM人財採用~新卒年収710万円プログラム』を開始します。 決めました。GMOは印鑑を廃止します。- はんこ完全廃止まで44時間44分の記録 GMOインターネットグループでは、2020年4月17日にグループ内での印鑑手続きの廃止を決定致しました。ここでは、弊社グループの取り組みと、皆様の電子印鑑化推進にお役に立つ情報をまとめたリンク集をご紹介しています。
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
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とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい! ゲストさん 18:20 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ がおいしい! ゲストさん 17:23 チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい! ロビンさん 17:13 豆腐とエノキのピリ辛スープ がおいしい! ゲストさん 17:12 キュウリとミョウガのみそ汁 がおいしい! ゲストさん 15:50 簡単人気のとうもろこしご飯 甘くておいしい by和田 良美さん がおいしい! ゲストさん 15:45 鮭のホイル焼き がおいしい! ゲストさん 15:45 柿と大根のサラダ がおいしい! ゲストさん 15:41 和風回鍋肉 がおいしい! ゲストさん 14:55 濃厚デミグラスソースのジューシーハンバーグ がおいしい! ヨッチャンさん 13:28 豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい! ゲストさん 12:40 豚肉のショウガ焼き がおいしい
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以前も作った豚肉の赤ワイン煮を久しぶりに作りました。 親友のご主人の実家が養豚業を営んでいて、 そこで育ったこだわりの「元気豚 」をたまに買います。 味が違うの。豚肉の味がするんですよ~ 脂身が甘いんですよ~♪ 赤ワイン煮の作り方は・・ *材料* 3~4人分 豚肩ロースブロック 500g 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 にんにく 2かけ 赤ワイン 500cc コンソメ 2個 *作り方* 1.豚肉は2cmくらいの厚さに切る。 2.玉ねぎはくし型、にんじんは厚めの輪切りにする。 にんにくは包丁の背で軽くつぶす。 3.ジップロックに1、2と赤ワインを入れて そのまま冷蔵庫で4~5時間置く。(一晩置いても良い) 4.冷蔵庫から出し、鍋にあけて、材料が全て隠れるくらいまで水を足し、 コンソメ2個を入れて火にかける。 煮立ったら落し蓋をし、弱火にして1時間くらい煮込む。 煮汁が1/3程度になってきたら
梅山豚ロース肉を使用した、ちょっと贅沢なポークピカタをご紹介させて頂きます。12月はパーティーが多くなる季節。オードブルの一品にいかがですか?是非お試し下さい! 梅山豚ロース肩ローススライス・・・120g 塩・こしょう・・・少々 卵・・・・・・・・2個 粉チーズ・・・・・大さじ4 小麦粉・・・・・・少々 トマト・・・・・・少量 サラダ菜・・・・・少量 サラダ油・・・・・少量
家族の笑顔が見たいから 実家の味をおいしいと思うのは、家族を想う母親の愛情がそこにあるから。フジジンはそんなお母さんに安心できるいつもの味をお届けします。
・豚ロース切り身 4枚 (トンカツ用 または生姜焼き用) ・小麦粉 少々 ・バター 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ2 ・白ワイン(辛口) 大さじ4
2.手順 (1) にんにくをできるだけ薄く(厚さ0.5mm程度)スライスしてから,2mm角以下のみじん切りにする。これを小鍋に入れ,そのまま15〜30分放置する。 (2) パスタ鍋に水を5リットル入れ,火にかける。 (3) 塩をすべて溶かし入れる。 (4) 鷹の爪の種を取り除き,はさみで幅1mm以下に輪切りにする。 (5) 小鍋のにんにくにオリーブオイルを入れ,鷹の爪も入れてよく混ぜ合わせ,保温プレートで15分ほど保温する。 (6) パスタを茹でる。茹で時間はアルデンテの30秒手前が目安。 (7) イタリアンパセリもみじん切りにしておく。 (8) フライパンを温めてから火を落とす。 (9) パスタはわずかに芯が残る状態でフライパンに移す。 (10) オイル+にんにく+鷹の爪,イタリアンパセリをパスタに入れ,まんべんなく混合する。 (11) パスタの茹で汁を玉しゃくしに
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サバの味噌煮は非常においしいのですが、自宅で作るとなぜかかたくなったり、あるいは味噌の部分がみそ汁になったりと毎回失敗していたのですが、ようやくお手軽かつ短時間で作る方法を見つけました。 用意する材料はサバの切り身、赤みそ、料理酒だけ。調理器具はフライパンを使うので誰でも作れます。時間もわずか30分。手早く作れば20分ほどでできあがりますので、急いでいるときのもう一品とか、手軽なおつまみとしても便利。 というわけで、以下、実際の調理中の写真とムービーを交えながらレシピを解説していきます。 今回のレシピのベースになったのはこの記事。 簡単! フライパンで作る 鯖味噌煮 - [男の料理]All About ・食材 生サバ(6切れ分ぐらいが適量、間違って塩サバを買ってこないこと) 赤みそ(みその種類で味が変わります) 料理酒(今回は純米料理酒を使用。高級な料理酒だとおいしく仕上がります) ・調理
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