朝食の定番メニューのひとつ「卵かけご飯」、普段みなさんはどのような順番で卵と醤油をご飯に混ぜているでしょうか。 ご飯に卵をのせて、醤油をたらり…というのがオーソドックスな作り方ですが、この順番を変えるだけでおいしさがさらに倍増する「究極の卵かけご飯」になるそうです。今回はその順番をご紹介しましょう。
朝食の定番メニューのひとつ「卵かけご飯」、普段みなさんはどのような順番で卵と醤油をご飯に混ぜているでしょうか。 ご飯に卵をのせて、醤油をたらり…というのがオーソドックスな作り方ですが、この順番を変えるだけでおいしさがさらに倍増する「究極の卵かけご飯」になるそうです。今回はその順番をご紹介しましょう。
野菜炒めなどを作るときお肉に下味ってつけていますか?下味をつけて置いておくのは面倒だし、あとから調味料加えるのと同じじゃないの?と思っている方も多いはず。クックパッド編集部の試してみたシリーズ、今回は「肉の下味はつけるべきか」を調査しました!
香り高いねぎは、いろいろな料理に使える万能選手。いつも冷蔵庫に備えておきたいものですが、家族の人数によっては少量しか使わず、うっかりするとしなびてしまうことになりがち。最後までイキイキした状態でねぎを使いたいなら、冷凍保存がおすすめなんです。小ねぎと長ネギ、どちらでも冷凍が可能。「ねぎ同志がくっついたり、霜がついたりするんじゃない?」という予測も、冷凍前にちょっとひと手間かけることで避けられますよ。試してみる価値のある方法をお伝えします。
V6のいのっちこと井ノ原快彦さん、有働アナウンサーらが、社会問題から生活実用情報まで、毎日ピックアップする「あさイチ」(NHK)。主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをクックパッドがレポートします。 お給料前でお財布がピンチ!そんなとき重宝するのが野菜炒め。いろいろな野菜が食べられて、しかも経済的。作り方も材料を炒めるだけで簡単と、まさに3拍子揃ったレシピ。今回は、そんな家計の強い味方☆野菜炒めにフィーチャーします。 5月12日放映の「あさイチ」をご覧になった人はいらっしゃいますか?おなじみ「スゴ技Q」は、人気の定番料理特集でした。今回テーマとして取り上げられたのは、簡単で経済的な「野菜炒め」。定番中の定番メニューですが、あさイチアンケートによれば実はたくさんのお悩みが寄せられているそうです。中でも多かったのが「水っぽくなる」という悩み。番組では、そんなお悩みを解消するためのテクニッ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く