タグ

ブックマーク / www.kai-group.com (2)

  • 包丁の研ぎ方|貝印包丁サイト

    HOME > 包丁のメンテナンス   > 包丁の研ぎ方 包丁のメンテナンス包丁の研ぎ方 簡易砥石を使った包丁の研ぎ方 (ダイヤモンド&セラミックシャープナー編) 3種類の砥石を順番に使用し、包丁を砥石の隙間にスライドさせて研いでいきます。 まず、シャープナーの「1」の隙間に包丁を差し込み、手前に10回ほど繰り返し引き、粗刃付けを行います。 上手に研ぐコツは、あごから切っ先まで、軽い力で垂直に砥石に当たるようにして動かすことです。研ぐ時は、押し引きせずに、一方向に手前に引くようにして研ぎます。

    yyamano
    yyamano 2020/05/05
  • 貝印

    貝印株式会社のオフィシャルサイトです。

    貝印
    yyamano
    yyamano 2017/07/27
  • 1