牛スジ肉 500g にんじんみじん切り 1本分 トマト 2個 ベイリーフ 2枚 黒粒こしょう 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 ブラウンマッシュルーム 8~12個 塩 こしょう 少々 玉ねぎみじん切り 1個分 セロリみじん切り 1本分 赤ワイン 300cc はちみつ 大さじ1 バター 大さじ2 塩 小さじ2~ バター 大さじ1 パセリ 少々 (セロリの葉 パセリの茎) 鍋に湯を沸かし、沸騰したら牛スジ肉を加える。再び沸騰したら肉をざるにあけてさっと水洗いし、一口大に切る。もう一度鍋に水、肉、セロリの葉やパセリの茎などを入れて火にかけ、沸騰したらあくをとる。蓋をして弱火にし、肉が柔らかくなるまで3時間以上茹でる。途中水が少なくなったら足す。 鍋にバター(大さじ2)、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを加え炒める。茶色になるまでじっくりと炒めたら、赤ワインを加える。ワインが煮立っ
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