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2014年2月15日のブックマーク (11件)

  • KMC Staff Blog:GCCのトランザクションメモリサポート

    2014年01月23日 GCCのトランザクションメモリサポート GCC のリリースノートを眺めていたら、4.7 からトランザクションメモリのサポートが入っていたことに気付いたので、少し調べてみました。 ・トランザクションメモリとは? トランザクションメモリは、マルチスレッドプログラムにおいて、複数のスレッドからアクセスされる共有変数(メモリ)を保護するためのしくみのようです。 共有変数の保護には、従来は mutex などのロックが使用されてきました。しかし、ロックを使用したプログラム片(関数など)は、ロックの取得と解放の順番が重要なので、基的には入れ子にできないという問題があります。常にプログラム全体に散らばるロックを意識する必要があるので、プログラムの部品化や再利用が困難になりますし、デッドロックのデバッグや品質保証は非常に高コストになりがちです。 一方トランザクションメモリは、原理的

    yyamano
    yyamano 2014/02/15
  • LONDON: Fashion Week for Foodies - WGSN Insider

  • WGSN Insider

  • BLOGOS サービス終了のお知らせ

    平素は株式会社ライブドアのサービスを ご利用いただきありがとうございます。 提言型ニュースサイト「BLOGOS」は、 2022年5月31日をもちまして、 サービスの提供を終了いたしました。 一部のオリジナル記事につきましては、 livedoorニュース内の 「BLOGOSの記事一覧」からご覧いただけます。 長らくご利用いただき、ありがとうございました。 サービス終了に関するお問い合わせは、 下記までお願いいたします。 お問い合わせ ※カテゴリは、「その他のお問い合わせ」を選択して下さい。

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    yyamano
    yyamano 2014/02/15
  • 瓶うにのトマトソースパスタ by ゆうモモち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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  • 牛すじの赤ワイン煮 | La bonne chère のレシピ

    作り方 [ 牛すじの下処理] 鍋に牛すじとたっぷりの水を入れ強火にかける。沸騰したら火を止め、ザルにあける。同じ作業をもう一度繰り返す。2度目にザルにあけたら牛すじをひとつひとつ水で洗う。この時、牛すじについたアクや汚れをきれいに落とす。きれいに洗った牛すじと新しい水を鍋に入れて強火にかけ、沸いてきたら中火にして1時間〜1時間半程ゆでる(たくさんの牛すじをゆでた時はこの状態で小分けにして冷凍保存可能)。 玉ねぎはくし切りに8等分し、にんじんとセロリは一口大の乱切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは縦2つに切り、芽を取ってつぶす。 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。香りが出てきたらベーコンを入れさっと炒める。玉ねぎ、セロリ、にんじんを加え、全体に油がまわるように炒める。下味程度にひとつまみの塩を振る(分量外)。 3 に下ゆでした牛すじを加え、赤ワインを入れる。赤ワイン

  • 牛スジ肉の赤ワイン煮|ワインと合うレシピ|サントリー ワインスクエア

    牛スジ肉 500g にんじんみじん切り 1トマト 2個 ベイリーフ 2枚 黒粒こしょう 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 ブラウンマッシュルーム 8~12個 塩 こしょう 少々 玉ねぎみじん切り 1個分 セロリみじん切り 1分 赤ワイン 300cc はちみつ 大さじ1 バター 大さじ2 塩 小さじ2~ バター 大さじ1 パセリ 少々 (セロリの葉 パセリの茎) 鍋に湯を沸かし、沸騰したら牛スジ肉を加える。再び沸騰したら肉をざるにあけてさっと水洗いし、一口大に切る。もう一度鍋に水、肉、セロリの葉やパセリの茎などを入れて火にかけ、沸騰したらあくをとる。蓋をして弱火にし、肉が柔らかくなるまで3時間以上茹でる。途中水が少なくなったら足す。 鍋にバター(大さじ2)、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを加え炒める。茶色になるまでじっくりと炒めたら、赤ワインを加える。ワインが煮立っ

    牛スジ肉の赤ワイン煮|ワインと合うレシピ|サントリー ワインスクエア
  • 牛すじの赤ワイン煮

    長野で出会った美味しい!楽しい!気持ちいい!をお届けします。 (お店情報などは最新のものをご確認ください) 「美味しいワインが飲みたいから、牛すじの煮たの作って」と 旦那さんからリクエスト。 久しぶりに作ったら、やっぱり美味しい牛すじの赤ワイン煮です。 さて、早速Aコープに牛すじを買いに行き、1キロほど購入。 1キロ買っても1,300円位です。 それと、格安赤ワイン(渋重で400円くらいの)も。 後はオリーブオイルにニンニク1かけ、玉ねぎ1個とカットトマト1缶。 料理には牛すじのアクをとったり、 牛すじ肉を柔らかくするためにワインに漬けたりと面倒くさい工程が記載されてますが、 私はぜ~んぶ省いた超簡単煮込み。 これでもとっても美味しい。 主婦には美味しいという他に、簡単というのもかなりポイントなのよね。 さて、買ってきた牛すじは、たいていぶつ切りになってるので、 そのまま油をひかないフ

    牛すじの赤ワイン煮
  • どうしたらお店のような牛肉の赤ワイン煮が作れますか? - 糖質を制限しているのでなるべく市販のルーや缶を使わず、できれば小麦粉も使... - Yahoo!知恵袋

    私の店で出している作り方を開示します。 まず、作る量は3キロ。部位はすね肉かほほ肉などの筋のたくさん入り組んだところ。 とろりとしたゼラチンのような感は筋が加熱により変化したもので、脂身ではありません。 これらを5センチ角ぐらいのブロックにきります。 塩コショウはしません。 ごろんと切ったにんじん2、たまねぎ中玉4個くしぎりを、よくいためます。ここは時間のかけどきです。ソースの骨組みです。しっかりあめ色になるまで時間をかけてやりましょう。 鶏屋さんで安い手羽先か,ガラ2羽をもとめます。 小麦粉も、しおこしょうもせずにこれら牛肉も、鶏もこんがり焦げ目をつけて焼いてください。 カラメル分による色とコクがソースにでます。 そして煮込みなべに先の野菜と肉類をいれます。 あなたが飲んで、まあまあイケル、と思う赤ワイン2、 1.5リットルをどぼどぼいれます。 そしてかぶるぐらいの水、にんにく2か

    どうしたらお店のような牛肉の赤ワイン煮が作れますか? - 糖質を制限しているのでなるべく市販のルーや缶を使わず、できれば小麦粉も使... - Yahoo!知恵袋
  • Ata 代官山 | 手で食べるフレンチ

    代官山と渋谷の間、人通りがまばらになったその辺りにAta「べる」という名前のお店をオープンしました。オイスター・オマール・ムール貝・ブイヤベース。キリリと冷えた白ワイン。そんな夜を楽しんでください。 代官山から八幡通りを渋谷に向かって歩く 人通りがまばらになったその辺り 暗い夜道に明るく光る 青い扉 北欧の言葉で『べる』を意味するそのお店は いしん坊と酒飲みが集まる大人の空間。 オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスター フィッシュマーケットを連想させる 魚介料理。 今夜も冷えた白ワインを片手に世間話に花を咲かせる。 美味しい物を楽しむ為に 今日は少し歩いてみよう 旨いもの+満腹+笑い+お酒+長い夜≒Äta

    yyamano
    yyamano 2014/02/15
  • パプリカ ドット フ (白金高輪/ヨーロッパ料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    パプリカ ドット フ (白金高輪/ヨーロッパ料理)
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    yyamano 2014/02/15