この壁を食べてみませんか。 都営交通のディテールが、 チョコレートになりました。 移動するための手段である地下鉄。 その壁、床、天井、そして空間がどうであるかは、 ふだん意識されるものではありません。 意識されるべきでもありません。 でも、人生にはふとそのディテールが見えてくる瞬間がある。 そんな「おかしな瞬間を、おかしにしよう」と考え、 「ショコラティエ パレ ド オール」の三枝俊介シェフとともに 開発したチョコレート。それがこの「都営ディテール」です。 地下鉄とチョコレートという異色のマリアージュを、 どうぞお愉しみください。 ホワイト/ 良質なカカオバターをベースに砂糖と粉乳を加えて作ったホワイトチョコレート。軽い食感のライスパフを加え軽くてミルキーな味わいに仕上げました。 イエロー/ 良質なカカオから搾ったカカオバターに天然のパッションフルーツのパウダーと砂糖を加えて作ったフルーツ