タグ

はてなと写真に関するIntoTheBest21のブックマーク (1)

  • グリルでブリのてりっ照り焼きランチ - まかない日記

    私もいちばーーん好きなお魚、ぶりのおいしい季節になってきました。 グリルで、脂を程よくおとしヘルシーにべるレシピを紹介します。 グリルでブリの照り焼き(4人分) 材料 ブリ切り身 4切れ 調味料 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 はちみつ 小さじ2 炒りごま お好み 1.調味料を全て合わせ、30分以上ブリを漬け込みます。 2.グリルで両面焼ます。両面焼きのものなら6~8分。片面焼きのものなら、初め5分、裏返して3分。 3.焼いている間に、余った漬け汁を鍋でしっかり煮立たせ、分量外でみりんを少し加える。 4.焼き上がったぶりに、3をかけできあがり。 日の付け合わせは、 大根と青じそのサラダ さつまいもと厚揚げの味噌汁 でした。

    グリルでブリのてりっ照り焼きランチ - まかない日記
    IntoTheBest21
    IntoTheBest21 2010/10/21
    丁度ブリのレシピを探していたところ。漬け込むだけなら簡単そうですね。
  • 1