このサイトについて ロマンの木曜日 つぎへ > Ad by DailyPortalZ ▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ オモテ ウラ 個人情報保護ポリシー © DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.
一人暮らしをしていると、ついつい不規則になりがちな食生活。夜中にコンビニ弁当を食べたり、玉子かけごはんだけで済ましてしまったりと栄養が偏りがちです。「最近、野菜を食べていないな…」と、ふと思ったことがある人も多いのでは。 すぐにできて、しかも美味しい野菜の調理法にはどんなものがあるのでしょうか。「簡単な野菜の料理法」という話題で盛り上がっているインターネット掲示板には、次のような意見が書き込まれています。 「お鍋に水と昆布、野菜を入れて煮る。それをポン酢で食べると美味しい」 「野菜を油で炒めて、コンソメを溶かしたお湯のなかに入れるとスープになる」 「野菜を適当な大きさに切って、全部一緒にレンジでチンすると温野菜が完成」 「ごま油と塩を混ぜたものに、生野菜をつけて食べる」 「野菜は生のまま保存するとすぐに傷むから、一気に調理したあとで冷凍」 「レタスに揚げ物を巻き、それをマヨネーズにつけて食
以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く