おみそ汁に紫芋を入れたら大変な色に!
ツイッターを眺めていたら、11月11日は「立ち呑みの日」なのだそうで、京成立石駅周辺の飲み屋を舞台にしたイベントがおこなわれるという書きこみをリプライのリプライで見かけた。 2000円の四枚つづりチケットを買って、立石の飲み屋をまわるという大人のオリエンテーリング、楽しそうである。 (玉置 豊) 個人サイトが主催のイベント ツイッターを遡ってこのイベントの詳細情報にたどり着いたところ、「酔わせて下町」という立石の飲み屋を紹介している個人サイトが主催ということがわかった。サイトのアドレスが「~」なのに年季を感じる。 立石には友人が一人住んでいるので、何年か前に飲み歩いたことがあり、またいつかうろうろしてみたいと思っていた街。家からちょっと遠いので、飲みに来る理由を探していたところだったので好都合なイベントである。
大人になると食べる資格を失ってしまう食べ物、お子さまランチ。 子供時代、自分自身がプレイヤーだった頃はただ喜んで食べるのみだったが、大人になって自分の子供がお子さまランチに夢中になってる姿を客観的に見ると、いろいろ思うところがある。 その思ったところを実証してみようと、ある日 「今日はすごいお子さまランチを作るぞ!」 と言った。すると、なぜかかみさんまで 「私も作る。」 と言い出し、対決することになった。 (T・斎藤) お子さまランチ概論 お子さまランチを食べる資格を失ってから久しい。 それでしばらくその魅力について忘れていたが、自分の子供がお子さまランチに夢中になるようになって、改めてそのすごさを思い知らされた。 外食の際、子供に 「どこで食べようか?」 と聞けば、必ずお子さまランチがあるところを指名する。次点はちゃんぽんがあるところ。(長崎っ子である我が家の場合) すっかり外食でのお店
これ日本でもやってくれませんかね? えっ、マクドナルドで挙式披露宴なんてアリですか? ドナルドと一緒にバージンロード! ウェディングケーキの入刀がハンバーガーに...。ブライダル特製のアップルパイを頬張りながら、2人は永遠の愛を誓う〜 このすべてをセットプランにし、世界に先駆けて香港から来年1月より結婚披露宴パッケージプランがスタートしますよ。なんでも香港ではカップルのお決まりのデートコースにマクドナルドが入っているため、2人が出会って愛を育んだお馴染みの店で結婚式をしたいという問い合わせが連日のように寄せられ、ついに正式なプラン提供が決定したんだとか。 営業許可などの関係で、酒類の提供はできないとのことですが、260ドル(約2万1200円)から披露宴パーティープランを申し込めるそうですよ。外国からの挙式希望者も受け付けてくれるんだって。マクドナルドのオリジナルウェディングケーキって、一体
家事アドバイザー 節約アドバイザー 矢野きくのオフィシャルブログ 「節約&シンプル家事 矢野きくのs スマートライフ」 家事アドバイザー 節約アドバイザーによる家庭でのSDGs、時短家事 食品ロスを削減するキッチン、節約エコレシピ エコライフシンプル家事,節約レシピ,時短レシピ,時短家事術,節約術,節約主婦,楽家事,エコ家事などのブログです。 牛角のやみつき塩キャベツって人気なんですよね?ご存知でしたか? 私は牛角に行く機会は少ないのですが、以前に一度そのやみつき塩キャベツを食べたことがあります。 美味しい~。生のキャベツもバリバリと食べられる美味しさです。 口にいれた瞬間に分かったのはゴマ油と塩。 そしてシーズニングパウダーか何かを使ってるんだろうなというところまでは予想できました。 そして暫くしてスーパーで見つけたのがコチラ 市販の牛角のやみつき塩キャベツのタレです。 節約というと市販
消費者庁は10月7日(木)、「全国焼肉協会」に、「ロース」と表示している料理にロース以外の部位の肉を使っている場合があるとして、メニュー表示の見直しを要請しました。焼肉店や精肉店に行くと「ロース」や「サーロイン」「ミスジ」などの部位が表示されていますが、部位の名称や位置をきちんと覚えられている方は少ないのではないでしょうか?今日は、牛と豚と鶏、それぞれの部位の名称を紹介している3つのサイトを紹介します。 ■焼肉といえばこれ!牛肉の部位 ▽ 焼肉の罠【肉の部位名称】 焼肉好きの管理人が運営するこちらのサイトでは、焼肉店でよく見かける牛肉の主な部位が、特徴や食べ方とともに紹介されています。以下に、紹介されている部位の一例を抜粋します。 ミスジ…肩部分の中程にある赤身肉。一頭からとれる量が少なく、肉質が良い。主に刺身やタタキなどで食す ロース…頭部に近い肩ロースとお尻に近いリブロースの2種類があ
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」大ヒット以降、数々の「ラー油」があちこちのメーカーから商品化されました。商品はフライドガーリックを使ったラー油から、ラー油を何かにかけたような商品まで色々なバリエーションがありますが、その中でも自社でぶっかけ!おかずラー油チョイ辛を発売しているヱスビー食品が、ラー油をぶっかけるレトルトカレー「ぶっかけ!ラー油カレー」を発売していたので、買ってきて食べてみました。 カレーにラー油をかけるなんて普段はやりませんが、どちらもどんな食材にでも合わせられるモノだけに、相性は悪くないかも。 どんな味になったのか、レビューは以下から。 S&B エスビー食品株式会社 ぶっかけ!ラー油カレー ガツンと強烈な刺激を与えてくれるらしい「ぶっかけ!ラー油カレー」。 作り方は通常のレトルトカレーと同じ、お湯で温めるかレンジでチンするか。 違いは、あとからぶっかける用のトッピン
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