2024年4月24日のテレビ東京系列『ソレダメ』で放送された床嶋佳子さんのレシピ 焼き野菜のマリネの作り方を紹介します! 今回のソレダメでは、ダイソー・セリアの100均グッズが特集されました。 料理研究家のリュウジさんが、100円グッズを使って時短レシピを教えてくれました。
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材料なす 2個(160g) ズッキーニ 大1本(250g) パプリカ(赤・黄)各1/2個(180g) スナップえんどう 8本 ミニトマト 8個 オリーブオイル 適量 黒コショウ(粗びき)少々 マリネ液にんにく(みじん切り)大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 白ワインビネガー 大さじ2強 バルサミコ酢 小さじ1 塩 小さじ1/2 作り方なすはヘタを除き、ピーラーで皮をしまむきにし、7mm厚さの輪切りにする。ズッキーニも7mm厚さの輪切りにする。パプリカは種を除き、食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を除き、熱湯でサッと茹でる。ミニトマトはヘタを取る。フライパンにオリーブオイルを1㎝深さまで注ぎ、中火にかけ、温まったら弱火にし、なすを入れて揚げ焼きにし、両面に焼き色がついたら取り出す。ズッキーニも同様に揚げ焼きにし、取り出す。パプリカはサッと火を通す程度に揚げ焼きにして取り出す。マリネ
2022年12月23日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 牛肉のたたきタイ風マリネの作り方を紹介します! 今回はクリスマス直前SP!クリスマスにぴったりなパーティーレシピを、當真あみさん、北村匠海さん、なすなかにしさんのために作りました。 クリスマスらしい色鮮やかなパーティー料理や、簡単フレンチ・炊き込みご飯など13品を披露! この記事では、『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 牛肉のたたきタイ風マリネの作り方をまとめます! 今回のクリスマスレシピは、こちらでまとめています↓
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