2022年2月28日にNHK『きょうの料理』で放送された 笠原将弘さんの春野菜レシピ「新玉ねぎの混ぜごはん」の作り方を紹介します! 今回の「きょうの料理」では、日本料理店店主の笠原将弘さんが春野菜を使ったレシピ3品を教えてくれました。 この記事では、笠原将弘さんのレシピ「新たまねぎの混ぜごはん」の作り方を紹介します!
材料せり 1/2ワ(50g) 豚バラ肉(薄切り) 200g 春キャベツ 1/6コ(150g) 新たまねぎ 1/2コ(100g) 一味とうがらし 少々 かたくり粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 【A】 酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 作り方せりは5cm長さに切る。キャベツは1cm幅に切り、たまねぎは縦に薄切りにする。豚肉は3cm長さに切り、かたくり粉大さじ1をまぶす。フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツとたまねぎを加え、炒め合わせる。野菜に油が回ったら、せりを加えてサッと炒める。 <ポイント>せりはあとから加えて、香りと歯ざわりを生かす。【A】を加えて炒め合わせる。器に盛り、一味とうがらしをふる。
材料豚こま肉 80g キムチ 80g 玉ねぎ 1/4個(60g) 薄力粉 25g 片栗粉 25g 炭酸水 50cc 塩 小さじ1/4 うま味調味料 6振り ごま油 小さじ2+小さじ1(小さじ1は後入れ) サラダ油 小さじ2+小さじ1(小さじ1は後入れ) 糸唐辛子(お好みで) 適量 タレしょうゆ 大さじ1 酢 小さじ2 コチュジャン 小さじ2/3 砂糖 小さじ2/3 いりごま 適量 作り方キムチ、豚こま肉をハサミで食べやすい大きさに切る薄力粉、片栗粉、炭酸水をボウルに入れて混ぜる <ポイント>薄力粉でふっくら、片栗粉でさっくりした食感に!炭酸水が泡立って気泡がさっくり食感を作り出す!生地に豚肉、薄切りした玉ねぎ、キムチ、塩、うま味調味料を入れ混ぜるごま油小さじ2とサラダ油小さじ2をひいたフライパンに生地を流し入れて中火で焼き、2〜3分したらひっくりかえしてごま油とサ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く