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2006年6月28日のブックマーク (4件)

  • 江ノ島名物「しらす」がビールになった! (2006年6月28日) - エキサイトニュース

    江ノ島名物といえば、「しらす」。なかでも朝獲れたての生しらすを使った「生しらす丼」は、一度はべておきたい逸品だ。 江ノ島には生しらす丼を出してくれる堂もたくさんある。新鮮さが命ゆえ、他ではなかなかお目にかかることができない。 江ノ島に数ある堂のなかでも、とくに有名なのが「とびっちょ」。江ノ島で唯一のしらす料理専門店で、連日行列ができている超人気店。その、とびっちょが今年6月9日に出したばかりの新商品がある。なんと、「しらすビール」。 「湘南の海の恵みを様々な形で味わって頂きたい。そんな思いから生まれた自慢のお酒」と謳うこのビール。厳密には発泡酒なのだが、原材料は、麦芽、ポップ、そしてもちろん、しらす。注いでみると、まずビックリするのがその色。まさに黒ビールのように真っ黒なのだ。「しらす」のイメージから勝手に白ビールを連想していた私は驚いた。 味は苦味とコクがあって、これまた黒ビールに

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  • とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ・レシピ]All About

    づくりのコツ・レシピ ガイド:中嶋 貞治 伝統を受け継ぎつつ、新たな和にも挑戦し、メディアなどでも幅広く活動中。 提供:ヤマサ醤油 取材依頼 問合せ 豚の角煮は箸で軽く裂けるぐらい柔らかく煮ること、 そして肉の中心まで味をしみこませることが大切。 手抜きをせずに下処理を行い、じっくり煮込んで味を含ませてください。 だし汁は市販の昆布だし入り3倍濃縮つゆを水で割って使います。 これはうまみ成分が豊富な昆布の風味を豚肉につけるため。 ヤマサの昆布つゆなど、昆布のうまみを十分に含んだものを使うといいですよ。 これからは暑さで疲れが出やすい時期。 疲労回復に効く豚肉で、ぜひスタミナをつけてください! ここがポイント! 一晩おいて味をしみこませようできれば一晩おいてからべてください。一晩おくことで肉に味がよーくなじみ、 できたてよりもおいしくなりますから。一晩置く時間がないときは、

  • Windows付属のペイントで作った超大作

    かなり有名なヤツです。描画の際にはタブレットではなく、ロジテックのレーザーマウスを使ったそうです。コピー&ペーストはもちろんしていませんし、テキスト入力も利用しておらず、すべて完全に手描き。 なお、上記画像はその一部分のみです。さらに下に画像が延々と続きます。 Ubersite - The Ultimate MS Paint: It Will Make You Cry http://www.ubersite.com/m/84167 重い時用のミラーサイトいろいろ。 http://dl.us.xferla.net:8090/mirror/ubersite.com/ultimatepaint.jpg http://www.swmoore.com/ultimatepaint.html http://www.swmoore.com/paintproof.html しかし、この画像のヘッダー部分にな

    Windows付属のペイントで作った超大作