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recipeに関するallegroのブックマーク (10)

  • 丸めない揚げない手が汚れない!「フライパンコロッケ」は簡単ごちそう過ぎるのでもっと評価されるべき - ぐるなび みんなのごはん

    サクサク衣にほっくりじゃがいものコロッケ。 老若男女、子供から大人までみんな大好きですよね。ですが、コロッケって油で揚げるし、小麦粉に卵にパン粉と用意するのも大変だし手も汚れる…… そんな大変なイメージありませんか?そう思っているそこのアナタ! 実はコロッケはフライパンで手軽に作れてしまうんです!面倒くさがり屋のそこのアナタも、この機会にぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 基のフライパンコロッケ 《材料 1人分》 じゃがいも・・・・200g 豚挽き肉・・・・・50g 玉ねぎ・・・・・・1/4個 パン粉・・・・・・10g 牛乳・・・・・・・大さじ1/2 オリーブオイル・・小さじ1 塩、胡椒・・・・・少々 《作り方》 1. フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで弱火で乾煎りする。 2. 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは一口サイズに切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをかけ、

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  • http://twitter.com/mume_mume/status/2220552291

  • ちょりまめ日和

    ●鶏むね肉のやわらか梅煮 材料費(目安):340円・1人170円 玉ねぎの甘みをふんだんを活かして。 梅干の酸味をふんだんに利用して。 鶏むね肉でもしっとりやわらか。そんな逸品の煮物です♪ ポイントは片栗粉をまぶして揚げ焼きしてから煮ること。 むね肉がコーティングされてやわらかくなります^^ わが家でも大人気の梅煮になりました。玉ねぎがまたほんと美味しい^^♪ 材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます *昨日の晩御飯* ・秋刀魚のホイル薬味蒸し ・サーモンと長いものバター醤油 ・車麩の島味噌炒め煮 ・まいたけのチーズオーブン ・切干大根とトマトのしらすあえ ・甘酢塩昆布きゅうり ・焦がしみそピーごはん 今日は前日の私の飲みいっぷりのおかげで胃に優しいものが中心のご飯です。 多い気もしたけどちょっと試作もかねていたので、致し方なし。 サーモンのいつきがよかったちょり。一

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    allegro 2009/07/23
    あとで
  • キャベツと豚肉の重ね蒸し - スマーケット

    ※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] キャベツは塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて、ザルにあげて冷ます。 豚肉は3等分に切り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。 耐熱皿にキャベツを敷き、その上に豚肉・チーズ・キャベツの順に4層に重ね、Aを回し入れ、ラップをして電子レンジで15分加熱する。 蒸し上がったら、人数分に切って皿に盛り付ける。お好みでセルフィーユを飾る。 ※料理監修 小田真規子 ※電子レンジは素材の量によって加熱時間が異なります。(表示時間は、600W/4人分です)

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    allegro 2009/06/06
    こんどつくる
  • リゾットみたいなつゆだくトマト丼 | vege dining 野菜のごはん

    卒倒しそうにおいしいです! 今年べたものの中でこれが一番のヒットかも。水は加えず、じっくりじっくりトマトを蒸し煮するだけ。それだけなのに、リゾットみたいなつゆだく丼が出来ました♪ このうまみ、この甘みには心底感動。久しぶりに言ってもいいでしょうか……。心が震えるおいしさです! 作り方はホントに簡単、つゆだく丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ トマト 大1個(200g) オリーブオイル 小さじ1 塩 ひとつまみ 醤油 小さじ1 ごはん 1膳分 1 トマトはへたを取り、小鍋に入れます。オリーブオイルと塩をふり、蓋をして火にかけます。 2 湯気が上がったら弱火に落としてじっくりじっくり蒸し煮します。15分くらいしてトマトから澄んだ水がたっぷり出ていたらOK。醤油を垂らして火を止めます。 3 丼に盛ったごはんに2をかけ、いただきます。 出来ました♪ トマトを蒸し煮するとどうなるのか実験してみ

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    allegro 2009/05/25
    今度作る/[オフトーク]色々作りたいものはあるんだけど、ご飯を作れるのは週に6~7回。気合入れて作れるのは…。これは簡単に作れそうなのでためす
  • てんこもり。 【レシピ】パスタの美味しい作り方〜2袋目〜

    59 名前:たまには違ったパスタも :02/11/24 09:33 キャベツとアンチョビのスパゲティー オリーブオイルでニンニクをいため(低温から)、キューピーのアンチョビソース (スーパーで売っている)を加える。 注・・・かなり塩辛いので少な目から始める。 たっぷりのお湯に多目の塩を入れ、一人あたり2枚ほどザク切りにしたキャベツを、 スパゲティーの茹で上がり30秒前にいっしょに加え茹でる。 (スパゲティーは固め に茹でる、常時時間の1分程前) 茹で上がったスパとキャベツは炒めたアンチョビソースとよく合える。 その際味見して、塩コショウする。 アツアツをす。  これはちょっと違った大人の味だよ! たらこスパのおいしい作り方きぼんぬ! 73 名前:困った時の名無しさん :02/11/25 18:20 >70 パスタ屋で見てたら たらことバター混ぜ混ぜして 茹で上がったパスタに絡めて刻み海苔

  • 焼きリンゴ|スペイン料理簡単レシピ集

    スペイン北部のおやつ「焼きリンゴ(Manzana asada)」です。焼きたての熱々はもちろん、冷たくひやしても、おいしくいただけます。ブランデーの量はお好みで加減してくださいね。 材料 【2人分】 リンゴ(紅玉)……2個 はちみつ……大さじ2 バター……10g ブランデー(またはラム酒)……大さじ2 シナモン……少々 塩……少々 作り方 リンゴの上部を薄く切りとり、底に穴をあけないよう、芯をくり抜いて、その中に、はちみつ、バター、ブランデー、シナモン、塩を入れる。 切り取った部分に、楊枝で数カ所穴をあけて、ふたにする。 180度のオーブンで、40分~50分焼く。 ポイント&ヒント りんごは小ぶりの紅玉や青リンゴで リンゴは酸味の強い紅玉や青リンゴのほか、古くなってぼけたリンゴでもおいしくできます。蜜入りなどの糖分の高いリンゴは生のほうがおいしいので、焼きリンゴにするには、ちょっともった

    allegro
    allegro 2007/10/28
    @2007.1028 / id:south-NewWellさん…!!!なんという素敵そうな…!!!!!今夜作ってみますっ>< @2009.3.15
  • 献立ダイヤル : パルシステム生活協同組合連合会

  • 焼きリンゴ

    もう一昨日になってしまうんだけど、釣りに出かける予定だったんですよ。 なのに前日からの降雪と路面凍結で車が出せない事態に陥り、あえなく中止。 釣りにチェーン巻いてってのも大袈裟な気がして寒さに敗退。 全休だったのでコタツの番人をしてました。 でもまあ、お腹は減るわけで、休みの時くらいなんか変ったことしてみようかと思い立ったんですわ。 で、取り出したのがリンゴ。 このまま剥いてべても美味しいんだけど、ちょいと手を加えてみようかと。 なんちゃって焼きリンゴを作ることにしました。 キャンピングの時にもよく作るんだけど、家だと電子レンジで簡単だし。 といっても大して難しいことをするわけでもなく、 芯を繰り抜く専用ピーラーがあればOK。 ああ、繰り抜く時にテーブルを汚しちゃうからチラシか何かを敷いておくとあとがラク。 こんな風に突き刺して、グリン、と抉る。 するとこんな風にポッカリ穴が空くので、こ

    焼きリンゴ
  • 朝:ツォンホアピン - dotimpact’s diary

    薄力粉200(と思ってたら150しか入れてなかったな)にぬるま湯120(とあるけどそんなに入れるとゆるゆるなので、少なめに)を入れて菜箸で練る 板にいっぱい粉を打って、生地を落とし、まとめる。生地っていうよりゲルっぽいふわふわの状態だけど、いちおう大丈夫。 長ねぎ1をみじん切り。 まとめた生地を広げる。くっつかないように粉を打つんだけど、裏返そうとするとやわらかすぎてうまくいかないので、そういうことは考えないほうがいいみたい。直径20センチくらいに伸ばして、塩を振って油を流したあとで半分に折って油を広げる。 ねぎをまんべんなく乗せる。はしからぐるぐる巻いて、半分で切る。生地のはしっこはつぶしてとめる。 フライパンに油を入れて強火で熱して、2つの生地それぞれを半分に折って層をつくり、丸く伸ばす。 強火で10秒焼いて裏返し、中火にしてふたをして蒸し焼き。ときどき裏返す。 という感じでつくった

    朝:ツォンホアピン - dotimpact’s diary
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