タグ

ブックマーク / www.maff.go.jp (1)

  • 47都道府県味噌汁の旅:農林水産省

    47都道府県 味噌汁の旅とは 11月は和ごはん月間です。今年は「発酵」に注目! 旅行気分を味わいたい方、この秋はお家時間で手軽に各地の味噌汁作ってみませんか? 農林水産省が、味の素株式会社、DELISH KITCHEN、LOFT、レタスクラブの4社と初のコラボ企画です。 地域によって違う具材の好み。10,000人の調査から分かった各地域の特色をベースに、味の素株式会社が独自に開発した味噌汁レシピです。 47都道府県の味噌汁 ~秋冬編~

    bogus-simotukare
    bogus-simotukare 2020/11/05
    深谷ネギの味噌汁でも出てくるのかと思ったら違ってた。県民としてどの辺りが埼玉だかさっぱりわからない/追記:「小松菜は埼玉が生産量1位(らしい)」って言っても必ずしも味噌汁で食ってるわけでもないが
  • 1