エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
藤沢野菜の野焼! 料理人「焼き」へのこだわり
FC2 ブログランキング どうですか?この写真! 色鮮やかでいかにも新鮮な素材を、繊細な神経で焼き上げ... FC2 ブログランキング どうですか?この写真! 色鮮やかでいかにも新鮮な素材を、繊細な神経で焼き上げた見事な仕上がりです。 実はこの一品、藤沢でお店を構えている料理名人に出して頂いたものなんですよ。 人によっては、 野菜だけ?物足りない。 とか言われるかもしれませんが、まあ食べてみてくださいって感じです。 いく種類もの野菜がそれぞれの風味を発揮して、バリエーション豊かな味わいを楽しませてくれます。 まるで味のテーマパークに迷い込んだようなひと時を感じますよ! 人気ブログランキングへ にほんブログ村 ------------------------------------ 野菜に限らず全ての食材は、ヤキを入れる事によって一際際立つ旨味を出すものが多いです。 良い例が炙りカツオや炙りトロなどの魚介類。 焦げがもたらす香ばしさだけでなく、表面の水分が減少することにより、旨味が凝縮されると言う効
2019/09/04 リンク