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栗がまるごと入った仙太郎のぷっくり”渋栗焼きまんぢう” - おいしいなごや
2016 - 10 - 27 栗がまるごと入った仙太郎のぷっくり”渋栗焼きまんぢう” 仙太郎 和菓子 渋栗まるごと包... 2016 - 10 - 27 栗がまるごと入った仙太郎のぷっくり”渋栗焼きまんぢう” 仙太郎 和菓子 渋栗まるごと包んでぷっくりと太った 仙太郎の「渋栗まんじぢう」です。 AD 照りのきいた色がおいしそうですよね。 お尻にまぶしたのは芥子の実かと思ったら「焼味甚粉」だそうな。 こちらは香ばしさを出すのにまぶすものだけれど、普通は芥子の実を使うものじゃないのかしら? 「焼味甚粉」とは、濡米を蒸して搗きあげ煎餅のように焼いたものを砕いたものだそう。 もしかして国産のけしの実が手に入らないためなのかしらと、国産素材にこだわる仙太郎さんだけにいらぬ憶測をしてしまうのでありました。 AD 渋栗は素材をいかして余分な甘みをいれていません。 白あんの上品な甘さで栗の味もひきたちます。 こちらは個装で多少の日持ちがするのでおもたせにもいいですね。 こちらも添加物はいっさいなし。 賞味期限は購入日もいれて6
2016/10/27 リンク