エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント14件
- 注目コメント
- 新着コメント


注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂糖不使用・コネ不要、パン焼き機なしでもOKな魔法のパン - ここちよく流れる
2016 - 01 - 21 砂糖不使用・コネ不要、パン焼き機なしでもOKな魔法のパン 食 食-レシピ ■ スポンサーサ... 2016 - 01 - 21 砂糖不使用・コネ不要、パン焼き機なしでもOKな魔法のパン 食 食-レシピ ■ スポンサーサイト ■ 今日は、私の中で殿堂入りになっているパンレシピをご紹介したいと思います。 今はブレッドメーカーがあるので家庭でもパンは簡単に作れますが、 母がマメ主婦だった時代(約40年前)は、パン作りは手ごねで、温度管理はもちろん、何といっても、 何十回何百回?と生地をこねなくてはいけない重労働、というイメージがありました。 でも、このレシピはそんな大変さが一切ありませんし、ブレッドメーカーも必要ありません(^^)作り方も簡単で、食べるとヤミツキになってしまうおいしいパンです。 元のレシピ このレシピに出会えて、機械なしでもパン作りがぐっと身近になりました。時間を味方にゆーっくり生地を発酵させる方法です。 材料はごくシンプルなもの 生地用に蜂蜜、小麦粉(プレーンと全粒
2016/01/21 リンク