記事へのコメント38

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    qt_fb
    関西のうどんが関東にもっと広まって欲しさある

    その他
    fraction
    硬いといえばこの10年近くのぶっといつけ麺も硬いだけで腰が皆無なのに味にうるさい友人が絶賛なのは俺が単に老害のせい?でもやっぱり何でも硬いだけで腰がないのは許せない。(絶叫)

    その他
    sander
    ただ、柔らかくてコシがあるうどんてのもここに行けばいいよと紹介できる店が無くてなぁ(昔は坂出のサンロード商店街内にあったセルフの店とかが)

    その他
    Dursan
    いいから山田うどんでも食っとけ

    その他
    ashikus
    そもそも「コシ」自体なくったっていいですよ。

    その他
    mcgomez
    武蔵野うどんとかいうもはやゴワゴワしたうどんが受け入れられてるからね。

    その他
    mojimojikun
    丸亀製麺はウマイ讃岐うどんの下限と思っている私としては、最近の関東の讃岐うどん系のお店は前に比べて十分に美味しいお店が増えたと思う

    その他
    tanigutihisako12
    tanigutihisako12 確かに

    2016/07/30 リンク

    その他
    Daisuke-Tsuchiya
    うどんじゃないけどコシについて書いたことあるよ。http://www.in-activism.com/entry/2016/05/16/180500

    その他
    htnmiki
    ヨッピーの取材待ち

    その他
    rain-tree
    武蔵野うどんという、小麦粉に闘いを挑まれる食べ物を経験して、関東でのうどんの概念がいかなるものかを知る必要がある。増田の心が安らかになりますように。

    その他
    youshow
    丸香

    その他
    do-do
    東京の讃岐うどん固いよね。はなまるうどんで十分。

    その他
    kkobayashi
    東京で(安くて)美味いうどんは諦めて大人しくソバを食べるといいよ

    その他
    komeokun
    固いウドンも、腹減ってりゃ激ウマちゃん

    その他
    keren71
    東京はほんとにうどんが美味しくない

    その他
    marsrepublic
    丸香も駄目なの?まだ見ぬ香川がどんどん夢の世界に見えてくるんだけど。

    その他
    hobbling
    北関東のウドンは硬いよな。

    その他
    khtokage
    両親が香川出身の大阪人だけど、大阪の人は中津にある「たけうちうどん」行けばいいよ。あそこは香川のトップクラスとタメ張れるから。

    その他
    tomiyai
    tomiyai その点味噌煮込みうどんは「コシがある」じゃなくて純粋に「固い」だよね

    2016/07/30 リンク

    その他
    sukekyo
    これ非常によく分かる。ただ漢字は「硬い」な。そんなに硬めが好きならホームセンターで針金買ってきてそれに生卵と醤油かけて食えよって店と客が多い。

    その他
    petitbang
    あれ、一週間後に本物の腰のあるうどんを食べさせてくれるんじゃないの?

    その他
    omioni
    タピオカ入り冷凍うどんも好きです

    その他
    pigumii
    小麦を使った低グルテンうどんが生まれたらコシと呼ばれる食感の理解が進みそう

    その他
    sigege
    じゃあ1週間待ってやる!俺に美味いうどんを食わせてみろ!!

    その他
    miruna
    武蔵野うどんとかいうゴムとかこそういうレベルを超えた硬い小麦粉の塊を喰わされた後だと大抵は許せるよ。関東のうどんの本気をみたとおもった。不味すぎて。

    その他
    m_yanagisawa
    m_yanagisawa 東京よりも埼玉北部のうどんの方がもっと固い。加水率が低いようです。私は柔らかいうどんも好きだし、いろいろあって良いのではないかな?cf. http://portal.nifty.com/kiji/141006165324_1.htm

    2016/07/30 リンク

    その他
    sumena
    もう固いうどんはいいよ。京都のスーパーに売っている冨美家のうどんが一番いい。麺よりだしに拘ってるで。

    その他
    anmin7
    大阪のうどんが大体これ、硬くて火が通って無いのをありがたがってる

    その他
    sny22015
    sny22015 固いうどん好きだよ。特に長崎の皿うどん(なんか違う

    2016/07/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    固いうどんと腰のあるうどんは違うんだよ!

    これまで行った東京にある讃岐うどんを標榜する全ての店は、ただ固いだけのゴムみたいなうどんを出して...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/12/28 techtech0521
    • qt_fb2017/04/27 qt_fb
    • miwa323842016/08/06 miwa32384
    • tadao278422016/08/06 tadao27842
    • vacantshovels2016/08/02 vacantshovels
    • tanaka-22016/07/31 tanaka-2
    • coco59592016/07/31 coco5959
    • narwhal2016/07/30 narwhal
    • fraction2016/07/30 fraction
    • sander2016/07/30 sander
    • Dursan2016/07/30 Dursan
    • ashikus2016/07/30 ashikus
    • mcgomez2016/07/30 mcgomez
    • primary-health-care2016/07/30 primary-health-care
    • mojimojikun2016/07/30 mojimojikun
    • tanigutihisako122016/07/30 tanigutihisako12
    • Daisuke-Tsuchiya2016/07/30 Daisuke-Tsuchiya
    • htnmiki2016/07/30 htnmiki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む