記事へのコメント75

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    adsty
    adsty 素晴らしきファイアーマジック。

    2017/11/27 リンク

    その他
    dot
    dot メイラード反応だよな

    2017/11/27 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo 火の不安定さが味のうち

    2017/11/27 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi 松屋の焼き物は電気仕掛けだけど、ほどよい焦げはおいしい。

    2017/11/26 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka バーガーキング「せやろ?」|メイラード調味料とかそろそろ出てきても良い

    2017/11/26 リンク

    その他
    REV
    REV 電子レンジから出したものをバーナーで炙ってみたらどうか(※火事になっても責任は負わない)

    2017/11/26 リンク

    その他
    hinaho
    hinaho 電子レンジは水分が出過ぎるのがなー オーブンのほうがカリッと仕上がったりとなんか美味しそう

    2017/11/26 リンク

    その他
    kaanjun
    kaanjun メイラード反応でググったら、メイラードさんがザ・フランス人って感じの口髭をしてらっしゃって素敵。

    2017/11/26 リンク

    その他
    hiro_curry
    hiro_curry 料理は化学だ。

    2017/11/26 リンク

    その他
    denilava
    denilava 食材や料理に応じて食材の加熱温度や時間をどれだけベストに調整できるかがおいしい料理になるかどうかは多くの人が知っているはずだが外食や調理済み食品に慣らされると調味料だけが味と思うのかも知れない。

    2017/11/26 リンク

    その他
    narukami
    narukami ポケ森で「焼くとなんでもおいしい!」って言ってさくらんぼ焼いてるの思い出す

    2017/11/26 リンク

    その他
    boxshiitake
    boxshiitake ユニバーサルメルカトル図法だよ

    2017/11/26 リンク

    その他
    nasuhiko
    nasuhiko 「トトロ」のメイが豚の脂で焼いた野菜を食べると旨い、と気づいたから、両者の名前を取ったのがメイラード反応の語源。これ嘘な。

    2017/11/26 リンク

    その他
    kisiritooru
    kisiritooru 火、水、土、雷、光、闇。

    2017/11/26 リンク

    その他
    mori99
    mori99 IHは長時間の煮込みが気楽に出来るのが良い。後、天婦羅の温度調整

    2017/11/26 リンク

    その他
    muchonov
    muchonov メイラード反応についてざっくり説明すると、「パンと花巻(肉まんの皮)の風味の差」または「塩焼き鳥と蒸し鶏の差」。

    2017/11/26 リンク

    その他
    kusaret
    kusaret メイラード反応という単語を糖質制限の文脈以外で初めてみた

    2017/11/26 リンク

    その他
    i196
    i196 ブコメが勉強になるわ

    2017/11/26 リンク

    その他
    air7743
    air7743 レンジ調理した食い物と普通に作った食い物の味違うの科学的根拠あったんだ

    2017/11/26 リンク

    その他
    anmin7
    anmin7 イフリートの吐息 サラマンダーの足 始原の巨人の憤りの心 ヴァナ フレイム ヴェ イグロルス!

    2017/11/26 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 メイラード反応と味のグラデーション。

    2017/11/26 リンク

    その他
    fb001870
    fb001870 IHよりガス火が美味しく料理できそうだよね

    2017/11/26 リンク

    その他
    patagonia7
    patagonia7 変わりっぷりっていう意味で、玉ねぎは火を通すたびにすげえ良い匂いするな〜って感動する。

    2017/11/26 リンク

    その他
    kmartinis
    kmartinis メイラード反応知らんかった奴正直に手を挙げろ。だいじょうぶ、俺も知らなかった。

    2017/11/26 リンク

    その他
    maguro1111
    maguro1111 噂によると、香辛料ってのをかけるとマジで美味いらしい…

    2017/11/26 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 火を通したほうが美味しいと感じるよう、人類が何百万年もかけて進化した結果だから。

    2017/11/26 リンク

    その他
    croissant2003
    croissant2003 料理科学本読むと、たいていメイラード云々書いてある

    2017/11/26 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal 火力発電で作った電力で調理すれば火の味がしますよ?

    2017/11/26 リンク

    その他
    ancock
    ancock 火を使い始めた頃の先祖の気持ちがわかるね!

    2017/11/26 リンク

    その他
    tkyjpy
    tkyjpy わかる。オール電化にして強烈に後悔してる。

    2017/11/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    火で調理したものおいしい

    コンロとかの火で作った料理ってなんで美味しいのかな。 夏に電子レンジで調理するレシピに出会って作...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/01/28 techtech0521
    • ponzupanda2023/03/10 ponzupanda
    • mokamaru2017/11/28 mokamaru
    • kaomaferen2017/11/28 kaomaferen
    • adsty2017/11/27 adsty
    • dot2017/11/27 dot
    • mythm2017/11/27 mythm
    • tanaboo2017/11/27 tanaboo
    • gggsck2017/11/27 gggsck
    • SKCHR2017/11/27 SKCHR
    • tokishi482017/11/27 tokishi48
    • hiroomi2017/11/26 hiroomi
    • anigoka2017/11/26 anigoka
    • mitukiii2017/11/26 mitukiii
    • REV2017/11/26 REV
    • Normalmode2017/11/26 Normalmode
    • suika02017/11/26 suika0
    • madara-neco2017/11/26 madara-neco
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事