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    higebouya
    higebouya いやすごく手間がかかってるのにカロリーが全然なくて、うんこ洗ってもう一度食べれるって言われるほどなのに…。 3年だよ。毎年冬には凍らないように掘り返して保管して。 葉っぱも触るとかぶれるし…。

    2021/04/16 リンク

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    nezime
    nezime 誰かこの調子でパンを作らなかった方も攻めてくれ

    2019/05/07 リンク

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    ndns
    ndns 冷静な指摘 なんでも日本独自のものだとか昔の人は変なことしてただとかっていう偏った考え方になりがちなのはまぁ気をつけないとだ

    2019/05/07 リンク

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    ikihaji_kun
    ikihaji_kun 良い増田

    2019/05/07 リンク

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    cloq
    cloq 謎とは知らないこと。不思議とは誤った解釈

    2019/05/07 リンク

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    mazmot
    mazmot 「すりつぶす」「アクを抜く」あたりは根菜文化の基本だからそれを応用したのはわかるとしても、一連の製法が完結しないととても食い物とは言えんものになるので、どうやって技術が完成したかはかなり想像を刺激する

    2019/05/07 リンク

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    htnmiki
    htnmiki なるほど~

    2019/05/07 リンク

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    ROYGB
    ROYGB それはそうだけど、コンニャク芋を一度掘り起こしてから次の年にまた埋めるのとかまで考えるとやっぱり不思議な感じも残る。

    2019/05/07 リンク

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    type-100
    type-100 トラバにもあるけど「カロリーゼロだから無駄」ってのがそもそも近代的な発想だしな。

    2019/05/07 リンク

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    • higebouya2021/04/16 higebouya
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