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そういうときはすき焼きにしよう - ぶち猫おかわり
乾杯はロゼのスパークリングワインで お客さまがありました。歳下のかわいい女性がふたり。料理の手伝い... 乾杯はロゼのスパークリングワインで お客さまがありました。歳下のかわいい女性がふたり。料理の手伝いをしたいというリクエストがあったので、当初の予定よりも一時間ほど早く来てもらい、刺し身のツマになる大根を桂剥きしたり、鍋用の野菜を切って並べたり、ケーキのデコレーションをしたり。想像していたよりも、作業の幅が広かったにちがいない。 乾杯は、お客さまお持たせのロゼ・スパークリングで。渋めの料理が一気に女子会っぽくなり魔法のようです。 献立は和風。冷蔵庫にふるさと納税で届いた野菜がたくさんあったので、これ幸いと野菜中心の料理にしました。画面右上から、シマアジの刺し身(ツマは桂剥き)、人参とほうれん草の胡麻和え、かじきの味噌漬け焼き、ふろふき大根 柚子味噌添え、里芋のスープ。 そういうときはすき焼きにしよう メインはすき焼きにしました。温かいものを出すために台所にこもるより、目の前でみんなで作ったほ