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    alpi-co
    alpi-co 酒粕しか知らないかも。米麹も試してみる!

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    mojimojikun
    mojimojikun 甘酒って米麹と酒粕の種類があったのか。気づいてなかった

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    AOI-CAT
    AOI-CAT 子供のころ甘酒嫌いだったけど、米麹のが嫌いだとわかってから原材料を眺めつついっぱい買うようになったから、2種類あるって早く知りたかった。

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    karelu
    karelu 冒頭のおっちゃんいいなぁ

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    SaYa
    SaYa 酒粕で作るのは酒粕を無駄にしない簡易的な作り方、米麹と米で作るのが本来の甘酒かと。森永のは原価抑えるのに酒粕も足してるんだろう。美味しかったらそれでいいけど酒粕混ぜてますと宣伝するほどのことでは…。

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    turanukimaru
    turanukimaru 風雑り 雨降る夜の 雨雑り 雪降る夜は 術もなく 寒くしあれば 堅塩を 取りつづしろひ 糟湯酒 うち綴ろいて 咳かひ 鼻びしびしに しかとあらぬ。貧窮問答歌/山上憶良。せめて酒粕を湯に溶いてという侘しさと温かさよ。

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    sawrec05 雨酒大好き

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    Dursan 酒粕が苦手で甘酒を四十まで飲んでなくて、麹の飲んだときに「食わず嫌いはいかんな」とおもいました(小並感

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    htnmiki ベンザブロックかと

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    stkysm 米麴の甘酒をください

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    razik 森永さん、甘酒の季節である夏(※甘酒は夏の季語)になると青い缶(人工甘味料入り)ばかり並ぶの勘弁してください。/糀も酒粕も大好きだし米と糀を発酵させて自分で作ったのがうまくいくと一番おいしい。甘酒最高

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    halca-kaukana 米麴の甘酒のほうが好き。お米の甘さがやさしくておいしい。

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    wasai
    wasai あちこちの大吟醸酒粕持ってるから試すか

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    saitamajimusho
    saitamajimusho 参考にします

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    topiyama ネットワーク勝負の記事だ

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    quick_past 神社やお寺で振る舞われてたのは米麹だけど家で作るときは酒粕。酒粕のほうが断然好き

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    oritako
    oritako 夏も冬も甘酒は美味しいよね

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    longroof もりながぁヽ(´ー`)ノ

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    masara092 サンプルが少ないけど西が麹、東が酒粕みたいな。神社の系統で差が出るかとか可視化されると面白いのでもっと大きく調査してほしい。

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    toyoashiara
    toyoashiara PR

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    adorable
    adorable お祭りでは麹タイプだった筈。実家では酒粕でこしらえていたから「ウチのと違う!」って思った記憶がある。宮城県。

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    jhfsbkshrtttui
    jhfsbkshrtttui 甘酒大好き!美味しいよね。

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    lenore
    lenore お酒は飲めないけど、酒粕の甘酒が好き。甘さ自由自在。平たくノされている酒粕に砂糖を乗せて焼いて食べる、というのも近所ではよくある食べ方だったが、斜向かいが酒屋さんだったこともあるのだろうか。

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    tome_zoh
    tome_zoh 地域でって感じでもないような気もするけどなあ。温かいのは酒粕、冷たいのは麹が好み。特に冬場は日本酒の絞りの時期なので、いい酒粕が入手できるからおすすめ。美味しい日本酒は酒粕も美味しいよ。

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    anigoka
    anigoka 結局、ゲロ味の甘酒ってどっち側なんだろ

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    kowyoshi
    kowyoshi 酒粕というと、杉良太郎の酒粕ソングこと「男よ」を思い出す… ニコ動に上がってたけど削除されていた…MADならこちらに http://www.nicovideo.jp/watch/sm5338801

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    hikari53
    hikari53 酒粕のが大好きレンチンして作る

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