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    hariopip
    hariopip 屋台のたい焼きはまだがっかりたい焼きあって、子供は文句言ってる。風情だけどね

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    opanda
    opanda これはあるでしょ っていうものこそ意外となくなってたりする

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    watatane 古畑任三郎の鈴木保奈美ゲスト回のトリックが通用しなくなった世界。

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    nekotuna
    nekotuna ”「食べある"記"」の言い回しも最近見ない”←確かにw。尻尾に餡が入らないのがデフォだと杉浦日向子先生の本で読んだような記憶が。(曰く、尻尾は汚れた手で掴んで、食べない部分と)

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    kirakking
    kirakking たい焼きは、あんこの詰まった胴体とカリカリ生地の尻尾が生み出すアンサンブルこそが最高だっていうのに、まったく近年のたいやき屋はみな尻尾まであんこを詰めおって(面倒くさい人)。でも買っちゃう。

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    tohokuaiki
    tohokuaiki ローソンでたい焼き買えば今川焼きだから尻尾がない。

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    shotazc
    shotazc “尻尾それ自体がない! nullだ。” nullってこんなところでも使えるのね。役立つ単語。

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    mutinomuti
    mutinomuti 目玉にあん粒がでてるたい焼きを求めて2000年。自分で作ることにしました(´・_・`)

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    T_Tachibana
    T_Tachibana あんこが尻尾の半分くらいまでで、尻尾の先のほうがカリッとしてるのが個人的理想。

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    likk
    likk その点シガーロールってすげぇよな最初からNULLたっぷりだもん

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    chima-3
    chima-3 尻尾まであんこ入ってるけど、あんこ甘くないのが増えてがっかり。密かに鯛焼き屋さんになるという夢を持ってたけどなんか鯛焼き屋さん増えたような気がする…

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    kanata0120
    kanata0120 自分は生地も好きなので、あんこぎっしり、生地パリパリだとちょっと残念だなと思っちゃう。

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    Tailchaser
    Tailchaser 写真観りゃ分かるとは言え、店名ぐらい記載したほうがいいのでは

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    Knoa
    Knoa 柿の種のピーナッツ比率のように、個々人の好みがあってしかるべき。自分は、あんまんも、あんこ少なめが好き。

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    solidstatesociety
    solidstatesociety TDLでハン・ソロ焼きでるといいな

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    tai4oyo 「がっかりたい焼き」が一般的だった昭和の時代、ソフトクリームのコーンと一緒で、甘味で鈍った味覚を元に戻す為と聴いた記憶がある。 / 記事が横書き、左から右に読むからでは? > なぜぼくは逆にして撮ったのか

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    Snail
    Snail 私はしっぽにあんこが詰まっていないたい焼きや、なめらかじゃない昔ながらの硬めなプリンが好きで、世の中に逆行してるなぁと思うし、ひねくれてるなとも感じる今日このごろ。

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    machida77
    machida77 今の時代「しっぽまであんこが入っている」はスタンダードになってしまった

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    houyhnhm
    houyhnhm スーパープディングの要領で、カスタードたいやき作れないものか(多分無理)

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    uporeke
    uporeke Null尻尾すごい

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    bolivia
    bolivia タイトルを見た段階では大山さんの記事とは思えなかった。読んだらやはり大山さんだった。

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    thesecret3
    thesecret3 おぬし、やるな。

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    wonodas
    wonodas 逆に頭側にあんまり餡がつまっていないやつに結構遭遇する気がする。たい焼きの知能低下が心配される(されない

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    • tomato_12022/04/07 tomato_1
    • uieu2018/07/13 uieu
    • nna7742018/06/06 nna774
    • physician2018/05/29 physician
    • andsoatlast2018/05/29 andsoatlast
    • hariopip2018/05/28 hariopip
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