エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
韓国の魚醤、イワシエキスとカナリエキスの違いについて。 - キムチを漬ける際に入れる、イワシエキス・カナリエキスと言う韓... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国の魚醤、イワシエキスとカナリエキスの違いについて。 - キムチを漬ける際に入れる、イワシエキス・カナリエキスと言う韓... - Yahoo!知恵袋
うちの冷蔵庫には、ミョルチエキスとカナリエキスと両方常備です。 ご存知だと思いますが、 ミョルチは... うちの冷蔵庫には、ミョルチエキスとカナリエキスと両方常備です。 ご存知だと思いますが、 ミョルチは、日本の海産加工業社で煮干の原材料としても使用されるカタクチ鰯です。 カナリは、イカナゴですが、うなぎやとびうおのように見た目は長細く、海底に生息する魚類です。 日本のように魚が主食としている国に住んでいても、 煮干の材料、鰹節の良し悪し、うなぎエキスの用途、煮干だしと鰹だしの差などについて、 はっきりと万人の納得のいく説明が出来る人や、 そういった説明の意味が分る人も、 料理経験人口の比から考えると、 あまりいないと思います。 韓国の主婦や日本の主婦で、 ミョルチエキスとカナリエキスの両方を使用した人にこの質問をしたら、 結局のところ、 違う答えが返ってくるだろうと思います。 ミョルチエキスとカナリエキスであっても、 製造元によって若干味や風味が違います。 これは、味噌・醤油やごま油などと同