エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パンデロー -レシピ|ポルトガル・デザート|e-food.jp
パンデロー -レシピ|ポルトガル・デザート [ ■世界のスイーツ , ■世界の料理・簡単レシピ , ポルトガル... パンデロー -レシピ|ポルトガル・デザート [ ■世界のスイーツ , ■世界の料理・簡単レシピ , ポルトガル料理 ] カステラの原型になったお菓子 パンデロー(パォンデロー Pao de Lo)は、カステラの原型ともいわれる、卵の黄身をたっぷりと使ったポルトガルのお菓子。 生クリームを飾ったりして、ケーキのスポンジのように使うこともあるようですが、ここでは、わざと生焼けにして、カスタードクリーム状の中身を楽しむ、ポルトガル中部オヴァール地方の素朴なパンデローのレシピをご紹介します。
2010/03/01 リンク