エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【作り置きレシピ】2/15~ 食材費¥890の1週間分お弁当を60分で完成 - 早起きパパのカジメン生活
毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4... 毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【白菜のおから煮】30分 【むね肉と卵のケチャップ炒め】20分 【五目豆】15分 【酢キャベツもやし】 10分 冬場は料理が日持ちします。 そのため、練り物や卵といった傷みやすい食材も加えて料理しました。 【白菜のおから煮】30分 しょうゆ+みりん+酒で味付けしました。 白菜、ソーセージを一口サイズに切り、フライパンで炒めます。 全体に油が行き届いたら、おからと調味料、水を投入。 蓋をして中火で10分。蓋を取り、水気が無くなるまで炒めます。 写真からはわかりにくいですが、今回もソーセージを使いました。 練り物は水分が残りやすいので、日持ちしやすい冬場のみの利用になります。 ソーセージのほのかなピンク色は茶色になりがちな
2021/02/19 リンク