エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩と砂糖の区別は、『あれ』を入れるだけ…? 見た目がかわいいライフハックに「早速やる」
料理でよく使われる調味料の、塩と砂糖。 どちらも白く細かい粉状のものが多く、見た目だけで区別するの... 料理でよく使われる調味料の、塩と砂糖。 どちらも白く細かい粉状のものが多く、見た目だけで区別するのは難しいといえるでしょう。 見た目が似ていることから、「料理をする際に、塩と砂糖を間違えて入れてしまった…」という人も一定数いるようです。 いこ(@ikoiko0722)さんは、視覚的に塩と砂糖の区別ができるよう、砂糖は色の付いたきび砂糖かてんさい糖を購入しているといいます。 そのことをTwitterに投稿すると、同じ理由で色付きの砂糖を購入している人たちから、多くの共感の声が寄せられました。 いこさんは、コメントの中の1つを『気分が上がる方法』として、紹介しています。 その方法とは、「白い砂糖に金平糖を入れる」というものです。 塩と砂糖を間違えないように色のついたきび砂糖にしてるってツイートしたら「白い砂糖に金平糖を入れて間違えないようにしています」っていう可愛い方法を書いてくれた人がいた。
2023/03/15 リンク