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【板前レシピ】サザエの塩ゆで/レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング
サザエの塩ゆでが旨すぎる!茹で時間や茹で方はもちろん!絶品!【サザエの塩ゆで】のレシピ/作り方や... サザエの塩ゆでが旨すぎる!茹で時間や茹で方はもちろん!絶品!【サザエの塩ゆで】のレシピ/作り方や食べ方など、まとめて徹底解説! サザエと姫サザエって違うの? 前にサザエの塩ゆでを作ってみたんだけど、 身が小さくなったり、硬くなってしまったり、 上手な茹で方とか、茹で時間とかあるのかな? サザエの蓋がぎゅっと閉じてしまって、 身を取り出せない。 上手な身の取り出し方ってあるのかな? 身が大きくて、柔らかく仕上げた、 美味しいサザエの塩ゆでが食べたいなぁ。 なんて方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! サザエと姫サザエの違いはズバリ! 同じサザエでございます。 小さなサザエのことを【姫サザエ】と呼ぶ。 もうね。サザエの塩茹でがとにかく旨いのなんの! が、しかし。 茹で加減や火加減などの茹で方しだいで、 仕上がりに大きな違いが!? 身が縮んで硬くなってしまっては、せっかくのサザエが台無しに
2022/11/17 リンク