記事へのコメント25

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mangakoji
    mangakoji 京都ってたけのこの木にたけのこがなってるのな。

    2020/03/27 リンク

    その他
    kenny_green
    kenny_green くり抜きされた部分が、京都のスーパーでは格安で販売されているのよねw

    2020/03/27 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 春は、刺身用タンポポの収穫も最盛期。

    2019/04/12 リンク

    その他
    harapeko_sann
    harapeko_sann トマトにゼリー注入する仕事やってます

    2019/04/01 リンク

    その他
    guinshaly
    guinshaly 根曲りは真ん中に一本細く抜くだけだから、見習いの仕事。

    2019/03/31 リンク

    その他
    azumakuniyuki
    azumakuniyuki 直径が違うのを幾重にも重なるネギも大変な作業やし九条ネギは中にトロっとしたのを入れるから沢山は作れへんのやて

    2019/03/31 リンク

    その他
    Lagenaria
    Lagenaria ブコメも面白い

    2019/03/30 リンク

    その他
    bokmal
    bokmal タケノコを手作業でくり抜いたりぜんまいを一つ一つ丸めたり、春の農家は忙しいな。/虚構のこれ系ばっかりまとめて読みたい。

    2019/03/30 リンク

    その他
    june29
    june29 親戚のワッフル彫り師は後継者が見つからなくて大変と言っていた。

    2019/03/30 リンク

    その他
    gfx
    gfx 最近はAIで自動化されてるらしいね。

    2019/03/29 リンク

    その他
    gabill
    gabill 昔は農家ごとにくり抜きに癖があったから、食べながら「これ○○さんちのタケノコだね」とクイズやってた。

    2019/03/29 リンク

    その他
    Pokopon
    Pokopon 農家がやってたのか。黄桜町というんで、きうり1本の薄給で、カッパが泣きながらやってるんだと思った。

    2019/03/29 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 「平安時代初期まで、専用工具の手に入りにくい地方では代わりに鋸が使われていた。その名残が『タケノコ』』「ご隠居、続き、家具屋を兼ねるケースが多かったから、かぐや姫、てんでしょ?」「(´;ω;`)」

    2019/03/29 リンク

    その他
    palm84
    palm84 「レンコン農家さんのパンチング」わろた

    2019/03/29 リンク

    その他
    kurauni
    kurauni ああ、だからカロリーゼロなんですね!

    2019/03/29 リンク

    その他
    migrant777
    migrant777 悪徳な業者は中抜きがひどくてな・・・。

    2019/03/29 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo くりぬいた結果できるカスを捨てず集め、加工したのがシナチク。 / 『たけのこの里』のなかみがつまっているのは、この手作業に習熟している技術者の育成が困難だったからだ。(虚構新聞: これは嘘ニュースです)

    2019/03/29 リンク

    その他
    warp9
    warp9 レンコン穴あけに似ているな、と思ったら記事にも書いてあった。

    2019/03/29 リンク

    その他
    ryuzi_kambe
    ryuzi_kambe これをそのまま埋めたのが竹取物語。有名だよね。

    2019/03/29 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero こういうぽいの好きよ

    2019/03/29 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 地元の人はくりぬいた中身を安く買えてうらやましい

    2019/03/29 リンク

    その他
    Hohasha
    Hohasha マカロニ農家も収穫したマカロニの中身をくり抜くのが大変らしいな。

    2019/03/29 リンク

    その他
    otihateten3510
    otihateten3510 普通に騙されそうになるからやめて

    2019/03/29 リンク

    その他
    sangping
    sangping ピスタチオの殻も農夫がひとつずつハンマーで割っているんだよね。(一昔前、割と本気で流布していた話)

    2019/03/29 リンク

    その他
    bean_hero
    bean_hero 手間がかかるので品種改良で最初からくり抜かれた各種野菜・果物を目指した結果、中身が空のスイカやメロンがお目見えするのだな

    2019/03/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    春の歯ごたえ タケノコくり抜き最盛期 京都

    京都府黄桜町で特産品「黄桜タケノコ」のくり抜き作業が最盛期を迎えている。薄く層が残るように中をく...

    ブックマークしたユーザー

    • laislanopira2024/04/06 laislanopira
    • mangakoji2020/03/27 mangakoji
    • kenny_green2020/03/27 kenny_green
    • agrisearch2019/04/12 agrisearch
    • harapeko_sann2019/04/01 harapeko_sann
    • guinshaly2019/03/31 guinshaly
    • hrmk42019/03/31 hrmk4
    • azumakuniyuki2019/03/31 azumakuniyuki
    • billysanz123452019/03/30 billysanz12345
    • Lagenaria2019/03/30 Lagenaria
    • kosumugi_03302019/03/30 kosumugi_0330
    • jakuon2019/03/30 jakuon
    • tomoya52019/03/30 tomoya5
    • fazepyo2019/03/30 fazepyo
    • bokmal2019/03/30 bokmal
    • elwoodblues2019/03/30 elwoodblues
    • june292019/03/30 june29
    • nukosan5552019/03/29 nukosan555
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事