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自作餃子入門 11回目 肉と玉ねぎだけ餃子 - もみじの備忘録
2019年3月の記事のリライトです。 この頃、やたら餃子づくりにハマり、毎週餃子作ってました。 その中で... 2019年3月の記事のリライトです。 この頃、やたら餃子づくりにハマり、毎週餃子作ってました。 その中でも「そういえばあの餃子旨かった、久しぶりに作りたいな」と思ったのが、この11回目の「肉と玉ねぎだけ餃子」。 「どうやって作るんだっけ?」と以前のブログを読み直したついでに、少々手直ししてアップします。 すっかり飽きてるはずなのに・・・ 昨日は10回目の自作餃子を作りました。 餡も皮もすべて使い果たしたので、今日はやることがありません。 ひさしぶりに餃子から解放される休日です(笑) でも、昨日はなんであんなに皮がやわだったのだろう? と、気になってしまいます。 皮だけ作ろうか? と思ったりもしましたが、皮だけ作ってもねぇ・・ 「餡が市販されてれば、買ってくるのに」と思いましたが、そんな中途半端な商品を売ってるはずもなく。 ならば餡作るかというと、さすがにそれは面倒。キャベツを切るのがねぇ・
2022/05/17 リンク