
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みかんの缶詰と粉寒天で巨大ゼリー - たまごなし弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ 今日は雨でお出かけも出来ないので すぐできる巨大ゼリーを作りま... ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ 今日は雨でお出かけも出来ないので すぐできる巨大ゼリーを作りました 粉寒天でみかんゼリー これはシロップの代わりに 果汁が入ったみかんの缶詰です coopの商品です 飲んでみるとポンジュースみたい 美味しい 4缶分作りました ~みかんゼリー~ ☆鍋にお水とシロップを合わせて 500ccの液体に4gの粉寒天をいれ よく混ぜる ☆中火くらいの火をつけ 途中よくかき混ぜる ☆沸騰しても2分程よく混ぜながら 寒天をしっかり煮溶かす ※砂糖を入れる時はここで入れる ☆粗熱が取れたらみかんを入れる ☆器に入れて冷蔵庫で 冷やして出来上がり 大きめのショートケーキサイズが 8切れ分できます 寒天なのでプルッとより コリッとしてます 寒天は食物繊維タップリなので 罪悪感も少なく食べられます リンク リンク リンク お砂糖なしで 小さい器に入れて作れば ダイエット中のお
2020/03/10 リンク