エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「あらゆる飲食店において、その店の売れ筋ないし平均客単価より、やや高額なものを選ぶと、その辺りにクオリティが爆上がりするポイントがある」 という事象が発生する原理としては、 「全てのメニューの原価率を同じにしようとした場合、どのメニューでも賃料などの固定費はかわらないので、値段の高いメニューほどフードを製作する部分の原価率が高くなっておいしくなるから」 という理屈であっていますでしょうか? そうであれば北海道産牛肉が期間限定であっても、また別の高クオリティお肉が出てくるはずなので、しゃぶ葉高額メニュー最強
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「あらゆる飲食店において、その店の売れ筋ないし平均客単価より、やや高額なものを選ぶと、その辺りにクオリティが爆上がりするポイントがある」 という事象が発生する原理としては、 「全てのメニューの原価率を同じにしようとした場合、どのメニューでも賃料などの固定費はかわらないので、値段の高いメニューほどフードを製作する部分の原価率が高くなっておいしくなるから」 という理屈であっていますでしょうか? そうであれば北海道産牛肉が期間限定であっても、また別の高クオリティお肉が出てくるはずなので、しゃぶ葉高額メニュー最強
「あらゆる飲食店において、その店の売れ筋ないし平均客単価より、やや高額なものを選ぶと、その辺りに... 「あらゆる飲食店において、その店の売れ筋ないし平均客単価より、やや高額なものを選ぶと、その辺りにクオリティが爆上がりするポイントがある」 という事象が発生する原理としては、 「全てのメニューの原価率を同じにしようとした場合、どのメニューでも賃料などの固定費はかわらないので、値段の高いメニューほどフードを製作する部分の原価率が高くなっておいしくなるから」 という理屈であっていますでしょうか? そうであれば北海道産牛肉が期間限定であっても、また別の高クオリティお肉が出てくるはずなので、しゃぶ葉高額メニュー最強伝説は続く気がします。 基本的な構造としては、まさにおっしゃる通りだと思います。 それに加えて、中の人の気持ちとしては、相場よりやや高いラインのものを提供する時、それに手を出すのは普段から食に対して情熱の強い人々、あるいはそうでなくてもたまのプチ贅沢として期待感いっぱいの人々であり、そうい
2025/05/03 リンク