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賞味期限が切れたら使わないほうがいい調味料 5(ELLE DIGITAL) - Yahoo!ニュース
※この記事は、海外のサイト『delish』で掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナ... ※この記事は、海外のサイト『delish』で掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。 冷蔵庫の大掃除をしたら、賞味期限をとうに過ぎた調味料がたくさん出てきた、なんてことない? 調味料を捨てるか迷った際、捨てるかキープするか判断するために注意したい一般的なルールがあります、と教えてくれたのは栄養士のメアリー・サバットさん。まず最初に、その調味料は開封済み? 一般的に未開封の調味料は、細菌の増殖を早める汚染物質にさらされていないため、開封済みのものと比べて保存期間が長くなります、とサバットさん。 「一度ボトルを開けると多くの細菌に露出されるため、賞味期限が大幅に短くなります」 適切な保存も重要だ。調味料の多くは、日光や熱を避け、涼しく乾燥した場所に保存する必要がある。いっぽうマヨネーズやクリーミーなサラダドレッシングなどは傷みやすいので、冷蔵保存がマス
2025/04/23 リンク