エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
枝豆がエビフライに!?枝豆農家に聞いたおいしい枝豆の調理法とアレンジレシピをご紹介(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
枝豆がエビフライに!?枝豆農家に聞いたおいしい枝豆の調理法とアレンジレシピをご紹介(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
今が旬の枝豆。シンプルに塩ゆでして食べる方が多い中、枝豆農家ではどんなレシピを作っているのでしょ... 今が旬の枝豆。シンプルに塩ゆでして食べる方が多い中、枝豆農家ではどんなレシピを作っているのでしょうか。定番レシピから驚きのアレンジレシピまで、枝豆農家さんに大量消費レシピを聞き込み調査しました。さらに、農家直伝のおいしい枝豆のゆで方も教えてもらいました。 【動画】枝豆をエビフライの衣に!?枝豆でつくる新感覚エビフライのレシピはこちら【7分26秒~】 東海エリア有数の枝豆の産地である岐阜県岐阜市。多い日は1日約8トンもの枝豆が集荷場に集まります。岐阜市の枝豆は、長良川周辺の栄養価の高い土壌で育つため、実が大きく見た目も美しいのが特徴。市場では高級品とされ、贈答用になるほどです。 高品質の枝豆を出荷するため、農家の方は様々な努力をしていました。 (JA岐阜・鷲見さん) 「夜中から明け方、夕方が収穫の時間。(早い方だと)夜中の3時に収穫している方もいます」 夜中に畑に行ってみると、ヘッドライトを