![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f84962f2564fed7ed9c2cca26c3dc567d242ceb6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Ft%2Famd-img%2F20240624-10048289-creaweb-000-1-view.jpg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【卵とじ丼アレンジレシピ】 具材は相性のいいごぼう×ベーコン! 軽く煮て、卵とじにしてごはんにオン(CREA WEB) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【卵とじ丼アレンジレシピ】 具材は相性のいいごぼう×ベーコン! 軽く煮て、卵とじにしてごはんにオン(CREA WEB) - Yahoo!ニュース
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさ... のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 絶品 “のっけごはん” レシピ(全31品)の画像を一気見! きょうの当番は、白央さん。 ごぼうとベーコン、実はなかなか相性がいい。和風の卵とじにするとおいしい組み合わせになります。 ■材料(1人分) ・ごぼう:60g ・厚切りベーコン:50g ・卵:1個 ・ごはん:適量 [A] ・酒:大さじ2 ・水:大さじ2 ・みりん:大さじ1と1/2 ・醤油:大さじ1 ■作り方 (1) ベーコンは食べやすい大きさに切る(写真は5~6ミリ幅で、5センチ×1センチ程度)。ごぼうは水で全体を洗ってから水分をふき取り、ささがきにする。 (2) 小鍋に(1)と[A]を入れて中火にかけ、沸いたら2分ほど煮て、溶き卵を入れて好みのかたさにとじる。 (