エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
山盛り食べたい【白滝チャプチェ】(saki【もっと自由で気楽なレシピ】) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山盛り食べたい【白滝チャプチェ】(saki【もっと自由で気楽なレシピ】) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは!料理研究家のsakiです^^ 本日は、山盛り食べたい【しらたきチャプチェ】のご紹介です! 材... こんにちは!料理研究家のsakiです^^ 本日は、山盛り食べたい【しらたきチャプチェ】のご紹介です! 材料 しらたき(あく抜き済み) 1パック(160g)ピーマン 2個人参 1/3本玉ねぎ(小) 半玉ひき肉 50g白ごま 大さじ1ごま油 適量[調味料] 醤油 大さじ1コチュジャン 小さじ1みりん 大さじ酒 大さじ1鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 作り方 ピーマンの種を取り除き、細切りにする。人参も細切り、玉ねぎは薄切りにする。ごま油をひいたフライパンで、ピーマン、人参、玉ねぎを炒める。(中火)玉ねぎがしんなりとしたら、ひき肉を加えて炒める。調味料を混ぜ合わせたものをフライパンに加え、炒める。火を止めて白ごまを加え、全体を和える。 いかがでしたか? ダイエット向きのしらたきですが どうしても水気が多く、味気ない仕上がりになりやすい… 今回のレシピでは、味付けを調整して しらたきでも大