新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
原価率120パーセントも!?【ビジネスホテル朝食合戦】豪華朝食を出し続けて運営は大丈夫か?(瀧澤信秋) - エキスパート - Yahoo!ニュース
原価率飲食店運営などでよく聞く原価率という言葉。売り上げにおける原価の割合を示す数字とされ、レス... 原価率飲食店運営などでよく聞く原価率という言葉。売り上げにおける原価の割合を示す数字とされ、レストランなどでも30パーセント以内に抑えるという指標もよく知られています。ごくごく簡単に言うと1000円の料理に300円の食材費がかかっていれば原価率30パーセントというわけですが、これは人件費率や家賃比率、光熱費率などを加味するとこのくらいにしておく必要があるということになります。 無論、業態やジャンルによって変わることもあるのでしょうが、指標としてはかようにいわれています。業態ということならば、さてホテルではどうでしょうか。ホテルでの食事といえば、ダイニングレストランなどがイメージされますが、身近・多様さという点を踏まえ、今回は多くの宿泊業態で提供される「ホテル朝食」の原価をアプローチに、ビジネスホテルを中心とした朝食のあれこれへフォーカスしたいと思います。 人気ビジネスホテルドーミーインは朝
2023/05/09 リンク