![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/63e69d8aa3789af0c1807206463d947f03b2a42f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fhc%2Farticles%2F1604%2F07%2Fl_ms_0219.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なぜ関西の食パンは「5枚切り」なのか?
※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 朝食の定番といえる食パン。薄切りや厚切... ※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 朝食の定番といえる食パン。薄切りや厚切り、バターを塗るのかジャムを塗るのか……食べ方は人それぞれです。 実は関東と関西における食パンの枚数で、意外なことが明らかになりました。今回は食パンに隠された秘密を紹介します。 食パンの厚さ、6枚切り? それとも5枚切り? 食パンを一斤買うとき、厚さについて考えたことはありますか? 4枚切りから12枚切りまで市販されていますが、やはり主流は5枚切り、6枚切り、8枚切りですよね。この切り方について、関東在住の人は、6枚切りを選ぶ人が多いようです。 それに対して、関西では、6枚切りではなく、厚切りの5枚切りが定番です。関東では5枚切りが少ないため、関西出身の人が関東に引っ越してくると戸惑う人も多いのだとか。実際、5枚切りを好む関西の人から「なぜ5枚切りがないのか」と問い合わせがくるケースもあるよう
2016/04/14 リンク