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手作りミートソースがうまい「カッペリーニでミートソース」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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手作りミートソースがうまい「カッペリーニでミートソース」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
カッペリーニという、素麺のような細いパスタでミートソースを作ったみた。 巷ではよく冷製パスタとして... カッペリーニという、素麺のような細いパスタでミートソースを作ったみた。 巷ではよく冷製パスタとして供されるの見かけると思う。 冷製以外で使われるのをあまり見たことがないが、手持ちのパスタがこれしかなかったので仕方ない。 ミートソースは市販のものではなく、イチから作成した。 簡単にできて、多めに作った場合は冷凍保存できるので便利である。 温め直してご飯にかけたり、チーズをかけてオーブンで焼き上げたりと使い勝手も良い。 カッペリーニでミートソースの材料(ミートソースは4人前ぐらい) カッペリーニ・・・・・・・・・・お好みの量を茹でる 合い挽肉・・・・・・・・・・300g 玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個 にんじん・・・・・・・・・・1/2個 ニンニク・・・・・・・・・・2かけ バター・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい トマト缶・・・・・・・・・・1缶