エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント22件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ココナッツオイルだけの芋けんぴ風おやつが美味しすぎて止められない - ツレヅレ食ナルモノ
ふかしただけのさつまいもを毎日のおやつにしていますが、ちょっと食感を変えたい日もある。 そこで、コ... ふかしただけのさつまいもを毎日のおやつにしていますが、ちょっと食感を変えたい日もある。 そこで、ココナッツオイルとさつまいもだけで、芋けんぴ風おやつにしてみました。 さつまいもを皮つきのまま細切りにしたら、ココナッツオイルを混ぜます。ココナッツオイルは今の季節、常温だと固まったままですが、溶けないままで問題なしです。 クッキングシートを敷いたバットに並べて、BALMUDA 230℃ 20分。写真下が焼き上がりです。 焼き色もバッチリ。いつものさつまいもが、ココナッツオイルで全く別物のような香り。 小さいさつまいも2本分ありますが、食べ始めたら止まりません。 あら熱が取れると、カリカリ感が増します。ココナッツオイルだけなのに、自然な甘みが増して、砂糖なんて全く必要ない。めちゃくちゃ美味しいです。 カラダにとって嬉しいことしかない、このおやつ。 田中みな実にも教えてあげたいです。 【あす楽】【
2020/11/17 リンク