エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント14件
- 注目コメント
- 新着コメント



注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブルーチーズなしで作る洋梨リゾット - ツレヅレ食ナルモノ
お酒と楽しむ旬の果物シリーズ、今回は洋梨。今シーズン初の洋梨を使ってリゾットにしてみました。 ot-i... お酒と楽しむ旬の果物シリーズ、今回は洋梨。今シーズン初の洋梨を使ってリゾットにしてみました。 ot-icecream.hatenablog.com 普通洋梨のリゾットはゴルゴンゾーラを合わせるけど、肝心のブルーチーズを忘れてしまったので、家にあったシュレッドチーズで代用。 【材料】 洋梨 1/2個 玉ねぎ 1/2個 クルミ 20g 玄米 1合 シュレッドチーズ 50g ブイヨン 800mL トリュフ塩 適量 オリーブオイル 適量 バター 適量 ブラックペッパー 適量 ① 玉ねぎと玄米を炒めてブイヨンで煮込む ② 米がアルデンテになったら、カットした洋梨、クルミ、チーズを加える ③ チーズが溶けるまで煮詰める ④ バターを加える ⑤ 味を見ながらトリュフ塩を加える ⑥ ブラックペッパーたっぷりで出来上がり ゴルゴンゾーラがない分、バターとトリュフ塩でコクと風味をアップさせました。パリパリに焼
2022/11/17 リンク