エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/0c3a38c41aeb08c713c990efb1b369be703ea86c/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アレルギーそれともヒスタミン不耐性? | Keiko Ishii のブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/0c3a38c41aeb08c713c990efb1b369be703ea86c/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アレルギーそれともヒスタミン不耐性? | Keiko Ishii のブログ
アレルギーそれともヒスタミン不耐性? 今日は、ヘルスカウンセラーとしての記事を♪ 花粉とか、 PM2.5... アレルギーそれともヒスタミン不耐性? 今日は、ヘルスカウンセラーとしての記事を♪ 花粉とか、 PM2.5とか、アレルギーになる原因物質はいっぱいありますね。で、腸内環境よくしようって、発酵食品とか一生懸命食べてたりする人もいるかもしれません。 でも、もしかしたら、その患っているアレルギーみたいな症状って、その発酵食品にも原因があるかもしれません。 って言うのは、あなたが『ヒスタミン不耐性』ってことで出ている症状かも知れなからです。 ヒスタミン不耐性(Histamine Intorelance) って言葉、聞いた事がありますか? あんまりこの言葉って広まっていないようなので、ちょっと今日は記事にしてみます〜。 症状的には、アレルギーと同じような感じだけど、要は体が、多すぎるヒスタミンをうまく処理できずにいるってこと。 おもな症状としては、 →頭痛/偏頭痛 →眠りにつきにくい →低血圧 →めま