エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今年も一年ありがとうございました!ひき肉ラー油そば : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今年も一年ありがとうございました!ひき肉ラー油そば : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
もう今年も終わりですねー。というわけで例年通りに年越しそばです♨ 年越しそばと言えば、年始の暴飲暴... もう今年も終わりですねー。というわけで例年通りに年越しそばです♨ 年越しそばと言えば、年始の暴飲暴食に向けて胃を休めるみたいな目的があるって話ですがラー油で胃を荒らしまくる何がしたいかわからない一品です(笑) いやーこれがまた美味しい。もうそばっていうかラーメンですね🍜 ベースは白だしで和風なんですがラー油が強い。ラー油の香りのおかげで和風ラーメンな感じになってめっちゃ美味しかったです! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:20分 ・乾燥そば 250g ・豚ひき肉 150 ・椎茸 50g ・白菜 250g ・刻みねぎ 適量 ・ラー油 適量 ------------【A】------------- ・ごま油 大さじ1 ・味噌 大さじ1 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ------------【B】------------- ・白だし(4倍濃縮) 1/2カップ